"不知道是你的糖甜还是你那可爱笑容让我一瞬间心怀暖意"。
在我初三接近考试的那段时间其实那段时间状态真的不太好,在考试上也接连失利,在我最差劲的那段时间,家人朋友的鼓励给我带来了压力同时也带来了希望,既不想让自己的努力白费也不想让对自己鼓励的朋友家人失望。离中考还有一段时间里我们考虑一张试卷结果不太满意我心里真的迸发出一个不好的念头——想放弃。直到接近我中考之前的那次考试我考得自己不满意,心里十分难过怕家人的失望和指责也怕自己的挫败感越来越大我慢慢踏上那平时“熟悉回家的路”我当时觉得这条路走的真的如此艰难。
我放学一如既往走在回家的那条由树组成的铺满阳光的小道,回家必经之路上有一个小公园,那里面基本上就是那些老人带着自己的孙女孙儿来逛逛、闲聊,那里面其实还有象征着和平的白鸽,我周末喜欢去喂喂它们,平时基本不进可当时我走到那不由自主的迈开走进公园的腿看到一群老人和他们的“伙伴”寒暄着生活日常,我看着那些小朋友在玩耍其中我面前有个穿着公主裙,带着小洋帽子短短的头发分块可爱她自己呆在那,我慢慢坐到石椅上静静呆呆看着,想到自己的成绩心中突生感慨,心中的压抑一瞬间化为眼泪,我默默擦着,在眼泪模糊中看到一个身影默默做到我身边,她突然奶声奶气问道:"姐姐,为什么你在哭呀?你遇上什么事了?姐姐,姐姐,姐姐。我答道:"没事没事,你去玩吧姐姐没事。"可她并没有走在我旁边默默呆了一会,突然眼中充满光,在自己口袋摸索了半天,她那小拳头缓缓放在我面前打开我看到里面有一颗糖果在阳光的照耀下格外闪烁。她开口说到:"姐姐,我这里有颗糖,我给你,你不要再哭了好不好?妈妈说吃糖会让人开心起来的。"你冲着我一笑,那个笑容我至今未忘,那个笑容真的给我驱散了但是心中的雾霾。她用那软软的小手放在我手心蹦蹦跳跳就去玩了。我还来不及对这个可爱的小姑娘道一句谢谢,她便自己玩去。我摸着这颗糖竟然有些温度,感觉暖暖的,这股暖意顺着流进我的心坎。
我重拾信心走上了充满阳光的那一条路,不知道是那个女孩的糖果太甜还是她的笑容太暖现在让我回忆起来,至今未忘不得不说她用自己的方式让我感受到了那一股暖流。