不期而遇的温暖作文
“你们在干什么!”
如镜子一般破碎的一声刺耳的尖叫打破了如水面一般平静的考场,考场瞬间“热闹”起来了,同学们纷纷交头接耳,那一声尖叫触动了我的心,紧接着的是一阵高跟鞋踏出的“塔塔”声,她大手一挥,用那刻薄的眼神瞪着我,冲我大叫到:“这里是考场,你们这是舞弊!”她直勾勾的盯着我,我的内心竟感到一丝紧张和惶恐。
我立刻暴躁了起来反驳着她:“我没有,她问我借橡皮擦而已!”我的话中带着愤怒与惶恐,但是我的喊叫使老师大惊失色,她的脸上写满了不敢相信:“好啊,你有这一次就有下一次,说不定你原来的成绩全部都是浮云!””她说的愈加愈过分,我心中的那团怒火就不断的燃烧,一气之下只是冲出了教室。
再回到教室时,大家都以厌恶的眼神看着我,有时还不经朝我翻几个白眼,甚至在暗地里对我的冷嘲热讽也让我听的一清二楚,我的忍耐加倍燃烧,心中的那团火苗也早已变成熊熊大火,问我借橡皮的同学在一旁旁观,渐渐我们之间没什么距离了,偷偷地拉了我衣角,声音稍微有些微微颤抖,以蚊子般的声音告诉我:“对不起…”我朝她嘶吼到:“你为什么在考场不说?”我质问到,我的愤怒在人挤人的走廊迅速传开,欢声笑语的走廊一时间鸦雀无声。“我…我真的很害怕,我害怕被取消成绩,你既然可以一个人承担着一切,为什
么要两个人承担呢?难道你这么自私吗?”她的话语中带着哭腔,我一时语塞,不知如何反驳这番毫无道理的言辞……
忽然有人拉住了我的衣袖,我还没看清那人的眉目便迅速地拉上了楼,她将我拉到了屋顶,我急忙甩开了她的手问到:“你干什么,你不怕他们认为你和我是一伙儿的吗?”她放开我的袖口,似乎故意避开了我的问题:“你看这儿多美啊!”我不屑的看了一眼,我眼中这些学生像是一个个没有明辨是非的乌鸦。她见我这样便于随便的语气和我说:“好吧,既然你认为自己没有错,那你看着我的眼睛告诉我,你有没有做不该做的事情?我有些手无足措但是又很坚定的看着她:“我没有我绝对没有!我发誓!”她望着我坚定不移的眼神,似乎松了一口气,嘴角微微提起:“好,那我就相信你,你回家吧,睡一觉就没事了。”她转身就走了,后头我一个人在天台站了许久,返回教师收拾书包时听见:“老师你应该相信她…”
我靠在墙上听着她的一言一行,她那时的一字一句都使我感动,我的脑海中像是被掏空了一般,一直重复着那句“我相信你,那是,仿佛全世界都不相信我,只要有按一句便足矣……我也不知为何,心中的那团火被瞬间破灭了似的,看似她就是那舍身扑火的飞蛾,我心里酸酸的,那一点一滴都是酸酸的…
在无助与悲伤中,她是我不期而遇的温暖!