温暖作文
夕阳西下,柔情的阳光洒在小院中,春风拂过脸颊。正值春分时节,院中的香椿不知何时已经发芽,我和妈妈都爱吃香椿。邻居们今天也都趁阳光明媚,派出家中男士来砍香椿。
爸爸也早已准备好了。我闭上眼使劲地闻了闻香椿的香味,迫不及待地让爸爸上树摘。爸爸“蹭蹭蹭”,转眼就爬上了树。“嘭”的一声,香椿枝便掉了下来,妈妈她们都去摘香椿了。我睁开了眼睛,看到了眼前的一幕:粗壮的香椿树上,生了许多弯弯曲曲的枝节,棕褐色的香椿错落有致地点缀在枝干上,散发着诱人的香气。爸爸站在树杈上,只见他左臂弯曲,勾过树枝,左手手指紧紧地扣在树枝上,右腿踩在树杈上,左腿时不时地迈到左右的树枝上去。爸爸右手拿着一把月牙弯的镰刀,握在手掌心中,各个手指的第二、三指节扣着镰刀,右臂一直在挥舞着,树枝也“吭吭吭”地发出响声。他专注地盯着香椿,眉头微皱,抿着嘴唇,汗珠布满了额头,汗水浸透了衣裳,还不时对树下的人喊:“小心!”“可以摘啦!”干累了,爸爸就倚靠在树枝上歇息,一会儿又撸起袖子接着砍。和煦的阳光撒在爸爸的身上,明亮的一点挂在树上,树旁还有爸爸的影子——可谓是一幅温暖的画!
望着这一幕,我不禁呆住了。爸爸其实并不是很喜欢吃香椿,只是因为我和妈妈爱吃他才上树砍枝条的。爸爸用他自己的劳动给我和妈妈换来美食,只是为了我们。这时阳光照得我浑身暖洋洋的,我的心也暖洋洋的。
“别愣着啦!快去帮妈妈摘香椿!”原来是爸爸在树上对我喊。“好!”我应了一句,也挽起袖子,加入到这快活又温暖的劳动中去了。
现在正值春分时节,每当春风拂面,阳光灿烂之时,我总会想起爸爸砍香椿这一幕,它让我感受到了亲情的力量。这股力量,也许就是那温暖的源头吧!