温暖作文
命运,有时是不公平的。有的人可春色常在,享受着无忧无虑的幸福与甜蜜。有的人则不然,生活的变故,物质的贫瘠,生死的打击,离别的折磨,让一个原本鲜活的生命,失去了生机。
我看到了一则消息,江西某地有一位小青年,命运对他是不公平的,短短数月,相依为命的父母去世了,自己热恋的人,悄然离去了,事业也屡屡受挫,一个生机的生命无奈于时空了。有一天,他来到一家小店铺,想买一把刀,杀掉曾经伤害过他的人,然后,结束自己的生命。他选来选去,选中了一把最锋利的刀,付钱离开时,售货员小姐把他叫了回来,用胶带在刀锋上缠了一层又一层,,然后轻轻的递给小青年说,这刀是削水果的还是粘满鲜血的,与我没有多大关系,可是,我非常的希望,每个人都不要受到伤害,生活的幸福。
小青年拿着刀锋包的厚厚的刀离去了。他回想着那小姐甜甜的微笑,诚恳的话语,心里感知到了一阵旷日未有的温暖。原来这世界并非那麽的冷酷,那麽的无情,那样的孤寞。还有人不为一点点的索取而付出关爱,这爱虽然不多,,也足以珍贵。在那冷漠的时空里,他买了许多的水果,他一边削,一边吃,享用着果子的香甜,品味着果子的甜美,一次次想起那微笑的女孩。要不是她,我也许就会成了一位凶残的刀魔。自此,这位小青年把这把刀看成了警诚自己的至宝,那小女孩也成了他生命的至神。一年后,小青年拿着这把刀在见义勇为中牺牲了。
人生是短暂的,或许不是一帆风顺的。在你的生命枯萎时,一点点阳光,一点点水分,都会滋润一颗孤寞的心灵,使其生机了。
再甜甜不过心灵之甜,再苦苦不过心灵之苦。我们倘能多些慈悲之心,怜悯之情,用我们一句真诚的话语,做一件不足轻重的小事,或许就可温暖一颗苍凉的心,或许就可改变一个生命的轨迹,使其达到生命的彼岸。有时,我们或许还不经意,有时,或许是举手之劳,然而对一个不幸的生命而言,却能开启一个蒙昧的心智。一段短暂的关照,就可改变一个生命的去向,默然的创造着一个个人间的传奇,这分明就是一个灵魂的澄清,这分明就是一种精神的拯救吧。
我在默想,任何一个红尘中的生命,或许都肩负着扶助孤寞,拯救灵魂的义务,而没有摧残灵魂的权利。我也在用我不大圣洁的灵魂去默然的关注着,扶助着,一个个孤寞的灵魂。路走的远了,一回首,心房里便油然了一种快慰,平添了一丝的温暖。