温暖作文
时光飞逝,转眼间六年过去了。小学生活中的点点滴滴许多,我早已淡忘,但我永远不会忘记那个温暖、结实的肩头,忘记那个充满快乐的她。
她是班上万众瞩目的明星,一头乌黑秀丽的长发,一双富有灵性的双眸,高挺的鼻梁,薄薄的双唇,如此完美的她和不起眼的我成了明显的对比,我怎么也没想到我能和她成为朋友。
记得那是在一节美术课上,她坐在我旁边。我画到一半抬起头瞥了一眼她,只见她正专心致志地进行创作,也不知道遇到了什么事,她拿起橡皮擦使劲擦了起来,好看的眉毛皱成一团,嘴巴下撇了撇,一副怒火中烧的模样。我看了不由得大笑起来,这时,背后传来了激烈的吵架声,我好奇地转过身,想一看究竟,她也转过了身。“怎么回事?”她冷静地说。“你问他!都是他把我的画藏起来了!”一位女同学愤愤不平地说。“我说过了,不是我藏的!不要血口喷人!”另一位男同学也不甘示弱地回敬道。“就是你藏的!快点还我!”那名女同学急得哭了起来。“好了,好了,不要哭了,想一想自己有没有落在什么地方,有没有借给别人看。”她细声安抚着那名同学,细心地替她擦了擦眼泪。
“不就,是一张画吗?有什么大不了的。真是小题大做!”我小声抱怨道,可还是被她听到了。“没有什么大不了?”那名同学像一头发怒的野兽,大声怒吼,“你可真是说的轻松,你知道我为了完成这一幅画,花了多少心血,费了多少时间,而你却要我在画一幅,这简直不可能!”她的话深深地刺伤了我,我呆呆地坐在那儿,百般委屈涌上心头,眼泪不争气地落了下来。她听了一边细声安抚她,一边担心地望着我。终于,那名同学不在哭泣,继续平静地找画。
她一脸担心地看着我,忽然她仿佛想到了什么,张开双臂紧紧地抱住我,将我的头放在她的肩头,用手轻抚着我的背,安慰到:“好了,好了,陈悦不要哭了,事情已经过去了,不要再哭了。”我愣了一下,听到她这安慰我哭得更响了,泪水不住地流,打湿了她的衣襟,打湿了她的手臂,打湿了她的头发,她只是一声不吭。过了许久,我停止了哭泣,揉揉肿胀的双眼,勉强挤出一个笑容,说:“谢谢你!”“没事,现在好些了吗?”“嗯。”“太好了!”她高兴地笑了,像极了盛开的雪莲花,如此高贵,如此圣洁。
那个温暖的肩头是我小学生涯中一段美好的回忆,如同寒冬里的一条围巾,困难时伸出地援手,那么温暖,那么幸福,这段回忆,我一定会毕生记住!