渴望得到温暖作文
我渴望得到温暖,温暖如同黑夜中的一座灯塔;温暖如同冬天中的一把火把;如同迷路时指引的方向。温暖想必是人人都渴望得到的感情,温暖是无助后的动力;是寂寞后的喧闹;因为那件事,我渴望得到温暖。
那天,我在家里第一次感受到什么是孤独与冷清。原本我这一天因为数学考得了高分而非常高兴,这一天我都在幻想着爸爸妈妈知道我的成绩后赞赏的目光和夸耀的赞许。
刚打开家门,我就急切地说:“妈,我考了满分。”可是我并没有等到妈妈的回应。我想起来了,妈妈这一久加班,家里除了我以外,空无一人。就这样,我慢慢等待着母亲的归来,一个小时、两个小时、三个小时不知过去了多久,我慢慢合上了眼皮,可妈妈还是没出现。过了好一会儿,一声清脆的开门声在我耳边响起,是母亲回来了。我立刻清醒了过来,我高兴地向母亲跑过去,嘴中喊道:“妈,我数学考了满分。”我本以为会受到她的夸奖,但是迎来的却是母亲冷漠的话语:“嗯!”顿时我的心仿佛坠入了谷底,难道母亲不关心我吗?厌烦了我吗?我十分难过地回应了一声:“哦!”可是难过之余,我瞟见了母亲脸上的一丝惆怅。
我十分伤感地走入了房间,那微弱的灯光照亮了我脸上的落寞,映照在墙上的身影变得那么的无力、苍白。回头望一望亲工作的样,我的心稍稍有了点安慰,或许是今天工作太忙了,没有时间或者工作不顺吧。可是这样我想母亲给了我一个拥抱,或者几句夸赞我的话呀!深夜了,母亲拖着疲惫的身体,便躺下了休息,最后一点,希望也破灭了,我忍不住流下了泪水。
这件事让我渴望得到温暖,渴望得到我成功后,母亲对我的几句鼓励以及夸赞,我想母亲虽然没有夸赞我,但是她应该是爱我的。希望温暖常伴的念头,在我心里久久不消散。