温暖作文
落日余晖,把他的剪影越拉越长。
无数颗星光聚集,点成了一把星星火炬,烘托了一片黑夜。寂静中,他瘦小的身影在向我招手,我却抓不到他的“温暖”。
“到晚修了!全班回到座位练字!”他怒号着,却没有一个人回应。他脸上的表情逐渐狰狞,涨红了脸。
“去把作业搬来!”“为什么是我?”“我叫你去你就去,哪儿那么多废话!”我顿时哑口无言,默默地走出了教室。“非人哉!搬作业还吼我,非人哉!”心中的海波起起伏伏,拍打着柔软的苦涩的沙滩。
冷冽的寒风吹拂着我稚嫩的脸,宛如一根根鱼刺刺进了我的心坎。我不由得加快脚步。
“报告!”“请进!”
“老师,我来搬作业的!”
“就你一个人?”老师的镜框跌到了鼻梁骨。“对!就我一个人。”
我搬起一大堆辅助资料,显得有些笨拙。冰冷的风撩起我的碎发,又一根根垂下。海浪波涛起伏,似乎要掀起一块块名为忍耐的礁石,恨意渐起。
热泪在眼眶中打转,但我似乎感受不到它的温度。
“啪!诶……诶不要掉了!”我心中像打翻了五味瓶,“真是够惨了!”我抱怨着、嘀咕着,心灰意冷。
我默默地捡起来,一本又一本。突然,掉落在别处的资料叠在了我手里。我猛地抬头一看,是班长!他怎么来了?
“诶!你怎么来了?”我瞪着眼看他。“别废话!快走!”他抱着剩下一叠资料,消失在转角处。愣在原地的我赶忙跟上他的脚步,星星之火在我心中燃烧。
他脸上洋溢着的笑容,似一束阳光般的温暖照耀在我身上;快步走回班的步伐,如一阵又一阵的暖风,起伏地掀起我的衣角。转角处的回眸,托起我冰冷的冰山,融化的暖流还残留着他的余温。
班长,真好。
夕阳西下,世界似乎为他停止了脚步,让他的剪影印在碧绿的草地上。