温暖作文
那天是9月22日,台风“凤凰”来了,下着倾盆大雨。雨点连绵不断地拍打在我的身上,使我感到了一丝凉意。可是就在那一天,虽然我的衣服全都湿了,但是有一件使是我的心暖暖的。
那天,阴雨连绵,爸爸恰好出差了,我就只能自己坐公交车回家。等了十五分钟了,我心想:“车怎么还不来?”想着想着,公交车就来了,我急忙上了车。当我才走到车厢中部时,公交车突然开动了,我没有抓住车上的扶手,因此竟一下子重心向后,差点就要四脚朝天,摔在公交车上。正在这个紧急关头,突然我感到一双粗糙的大手,抓住了我的手臂,快速把我拽回了原点,同时,我听到一个声音对我说:“下次小心一点”!我向右转了一下头,发现刚才扶了我一下的那个人,就是眼前的这位陌生叔叔。他穿着一件白色的T恤,外面披着一件红格子的衬衫,还戴着一副眼镜,让人感到十分亲切。我的心头不禁浮现出一丝暖意。我瞅瞅这位叔叔旁边的那个位置,没有人,于是就理所应当的坐了上去。他见了,身子一歪,侧过身去给我多腾出一些地方来。我坐了上去,突然发现那位叔叔把雨伞挂在扶手上,并且还在滴水,有一点还滴到了我的裤子上。他也注意到到了这一点,立即把伞从扶手上取下来,放到旁边去,我想:“这位叔叔真是个好心人!他的心中总是想着别人”。
虽然,那天是个雨天,非常冷,可是这件事,带来了温暖。