温暖的优秀作文
语文老师王巨莲是我最喜欢的老师了。我眼中,她既是良师,又是益友,有时还妈妈一样。
五年级的时候,有一段时间我的数学成绩不是很好。有一次,我的数学小测验又没考好。垂头丧气的我,从老师办公室出来,回到了教室。王老师看到了,就在放学的时候把我叫到办公室。她说:“这一两次分数都不算什么,只要你努力了,不气馁,就一定可以达到目标!”我说:“不知为什么,我一拿到数学卷就会紧张,大脑一片空白。”王老师又说:“可能是你过于紧张,每次考试记得拿到卷子后,深呼吸三次,用自己的方式去冥想,你一定可以做到,因为在我眼里你是最棒的。”
后来,在第二次考试时,我按照王老师说的去做,拿到试卷后我慢慢闭上眼睛,深深地吸气,深深地呼气。当时我在想:“我是最好的,我是最棒的,我一定行!”就这样,最后我考出了理想的成绩。拿到试卷后,我直奔王老师办公室,没想到的是,她一见我就给了我一个大大的拥抱。这个拥抱,温暖了我的全身;这个拥抱,让我感受到了浓浓的爱;这个拥抱,让我感受到了温暖和慈母般的爱。最后,离开时,王老师还给了我一盒十分精美的巧克力。她说:“这每一颗巧克力都满含着希望,虽然苦涩但带有甜蜜,希望你像这盒巧克力一样,不要放弃任何你想要达到的目标!加油!我相信你!”
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。我感恩王老师,因为王老师打开了我智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游
王老师,我爱您!