温暖的优秀作文
这天,雨越下越大,根本没有要停的意思,雨水顺着屋檐“哗哗”流下来,仿佛晶莹剔透的水帘。
中午,在去车站之前,我背着重重的书包去书店买了两本厚重的字典以及一些练习资料,书包更沉了。
好不容易挤上了公交车,已然没有了座位。没办法,我只得拎着鼓鼓的书包站着。下雨天,公交车似乎开得比较慢,在交通拥挤的道路上很努力地向前开着。我单手拎着书包累极了,于是我想换只手,正当换手之际,不巧得很,公交车来了个急刹车。方才拎书包的手还在发麻,我有心抓住扶手却落了空。努力想稳住的身体摇摇晃晃,找不到重心。因为惯性,我不由自主地向前倾,心理暗想:这一下肯定要跌得鼻青脸肿了。
我一阵慌张,无助得像个溺水的人,正当我闭眼准备摔下去,与地面来个亲密接触的时候,我冰冷的手突然被一只大手握住。那手很温暖,牢牢地把我定住了,我就抓着这根救命稻草,避免了我摔倒后窘态的出现。我睁开眼,原来是站在前方的一位阿姨,她笑着看着我,很和善,宛如一缕温暖的阳光。
正当感动之际,我却发现我手上的书都凌乱地撒落在车厢里,刚定下心来的我又像进入冰窖里,可我没敢多犹豫,赶忙弯腰捡我的书。不知是谁,也开始帮忙捡我的书,接着几个站着的人也弯腰帮我捡起了书。我的心随着一本本被捡起的书放回书包,又渐渐地暖和起来,我便不住地说着“谢谢”。
车到站了,我跳下了车,车外刮得凌厉的风冻不住那车厢中众人给我的温暖,它使我懂得了何为互助互爱。
该涌泉相报吧,只可惜我已经记不太清楚他们的脸了,可转念一想,我何必局限于感激和报恩呢?我应该把这温暖给予他人,让更多更多的人感受到温暖。
这是我的所想,源自这温暖车厢。