温暖的优秀作文
阳光,那是一种暖暖的温柔的缕线,是让世界充满生机的东西,它是免费的,是用之不竭取之不尽无限使用的天然材料,它也可以温暖人们的心。
有一次,我在栏杆那边的院子里玩耍,发现一个陌生小男孩站在太阳照得最亮的地方一手捧着装满了温开的水杯子一手猛扇扇子,一会蹲着一会站着,有时还直跺脚。我很好奇,心想:咻,要加热杯子里的水不至于用这样的方法弄吧,也太天真了点!我跑上前,问:“小弟弟,你在干什么,晒太阳吗?”他脸泛了点红,吞吞吐吐支支吾吾地回答:“我……我没干什么,只是……妈妈她……所以我……”话还没说完,他便小心翼翼地端着杯子三步并作两步跑上了楼。我很不解,也跟着嘀呖咚隆上了楼。我跟在小男孩的屁股后头,踮着脚尖。过了一会儿,我听见了一声门响,便趴在门上仔细向里面听。那个小弟弟说:“妈妈,你醒啦,医生不是说让你多晒太阳吗,我看你刚刚在睡觉,便跑下楼用你的水杯把阳光接回家了!妈妈你赶快把阳光喝了吧!”男孩的妈妈接过水杯,屋里传来了嘻嘻哈哈的笑声。他妈妈应该是摸着男孩的圆脑袋,笑着说:“唉,你这个傻孩子,妈妈算没白养你啊,阳光是永远装不到容器里的,如果装进去了,你怕不怕它趁你不注意逃跑了呀?你的心我领了,妈相信喝了你送的这杯‘阳光之水’身体会好些了!”
这个小男孩为了他的妈妈一天几趟地跑上跑下,在大太阳下站着,虽然扇子猛烈地扇着,但还是很热,他不怕,还是坚持着给妈妈送阳光。我也同情小男孩一家,希望在男孩出去接阳光时都是晴天。我相信,他的妈妈一定会被这一缕缕阳光温暖着心,正一点点的康复呢!