感受到温暖作文
都说老师的爱无微不至,那一刻,我感受到了老师的爱。那种爱,是那么的温暖!
吃过午饭,我走进教室。同学们都满脸喜悦。我看了看,原来是历史成绩出来了。我迫不及待地寻找自己的试卷,想着自己可以答一个满意的分数。然而,理想很丰满,现实很骨感:我只得了94分。看着同学们98分、100分的卷,我的心里充满了无限的嫉妒与伤心。我独自趴在桌子上,偷偷哭泣,心里十分伤心。这时,一只温暖的手抚摸我的头。我抬头一看,是老师。那慈祥的面孔,微笑的嘴唇,显得格外温柔。她轻轻抹去我的眼泪,用慈祥的目光看着我,说:“孩子,不要哭。你已经很棒了!你没必要去羡慕别人,你丝毫不比别人差。再努努力,用用功,你就是最棒的!”
我看着老师笑眯眯的眼睛,整齐的头发,心里得到了一些安慰。我连忙说道:“谢谢老师的鼓励。”老师摸了摸我的脸,还摸了摸我的头,和蔼可亲地说道:“好孩子,真懂事。”老师细心地整理了我的衣服,又摸着我的头,说:“好了,快去午休吧。”
我刚站起来,准备走的时候,老师张开双臂,迎上前来,一下子拥抱住我。我依偎在老师的怀里,终于忍不住了,两滴眼泪落在了老师的肩膀上。那一刻,心里顿时像燃起了一把火,格外温暖。老师不停地抚摸着我的脸颊,替我擦拭眼泪。老师那窄窄的肩膀是那么结实,那么具有安全感。她那小小的身躯里蕴含了无穷无尽的爱与力量!
那一刻,老师爱和温暖给了我前进的动力,让我找回了勇气。