留在心中的那份温暖作文
温暖其实很简单。温暖就是冬日明媚的阳光洒在身上,温暖就是寒冷时一杯热气腾腾的牛奶;温暖就是在你伤心失落时一个甜美的微笑,一个鼓励的眼神。这些都可以让你感受到温暖。
雪纷纷扬扬的下着,在空中飞舞着,旋旋转着。我的心情正如外面的天气一样阴沉。雪这么厚,我该怎么上学呢?我要是今天可以不上学那该多好呀!
可我知道不可能,爸爸那样严肃而一丝不苟的人怎么可能让我请假呢?他一向很重视我的学习的。我的心再次跌到了谷底,我闷闷不乐的用筷子翻着碗中的米饭,却没有丝毫想吃的欲望。
“丫头,等一会儿我送你上学。”爸爸的声音传了过来,随后传来的还有衣服的摩擦声,那大概是爸爸在穿衣服吧。我没有回答,只是机械般的嚼着饭,呆呆着望向窗外。
“走吧,我送你上学去,”爸爸的声音又传了过来,我随着声音的源头望声音又,看见了包裹严严实实的爸爸,这让我忍不住笑了出来。“笑什么,来,把这个穿上!”爸爸说着又扔给了我一件羽绒服,唉,没办法,只好穿上了,可心中还是一阵温暖。
打开门,嗖嗖的冷风吹了进来,雪花也钻进了我的脖领里,我不禁向上拉了拉领子。我刚想向前走,爸爸却一下把我拉到他的身后,然后用服小的步伐向前走去。
我随爸爸走去,却发现厚厚的雪地上出现了几个大大的脚印,更让我惊讶的是两个脚印之间的间隔刚刚适合我。我按着脚印走着,似乎还能感受到爸爸走过时留下的温暖,我的脚印被爸爸的脚印包裹着,可我心中的温暖并不是因此而减少,反而越来越厚,我心底留下重要的位置。
我永远都不会忘记在那雪天,父亲用他并不高大的身躯为我撑起了一片温暖的天地,南昌那温暖也会被我珍藏在心灵最深处,永久保存。