留在心中的那份温暖作文
春风吹过,片片花瓣随风飘舞,它舞在我的眼前,更舞在我的心中,激起阵阵涟漪……
那天阳光明媚,风和日丽,不安分的我总想寻点刺激。于是我骑着自行车来到乡间的柏油马路上,急速行驶。只是骑车太无聊,我开始尝试着一只手握车把,刚学会骑车的我自然掌控不了车子,自行车夸张地摔倒在地,我则与大地来了个热情的拥抱。倔强的我不会轻易认输,再来。我赌气再次“上马”,谁知这次更惨,直接让我挂上彩了。腿被擦破了皮,血汩汩而出。可怜的我如何是好?关键时刻,一辆路过的三轮车停在我身旁,车上下来一个二十来岁穿着朴素的姐姐,见我伤的不轻,她执意要带我去包扎。犹豫再三,我决定跟她走,心里有顾虑,但更多的是好奇。她把我带到附近的诊所,付过钱之后,见我没事,她便匆忙离开。我本想自己付钱,可口袋里空空如也,只能带着一张抱歉的脸对她说声“谢谢”。
医生告诉我,她是邻村的大学生,不光学习好,心中还特别善良,常去照顾村里的孤寡老人王奶奶。“你遇上了好人,可要好好谢谢人家呀!”我脸红了,开始我竟担心,怕她把我拐跑,我真混!可现在我只能在心中默念:“好姐姐,对不起!”
我一瘸一拐地走出诊所,一片花瓣落到我的掌心,仔细一嗅,很香,很温暖。
又是一个美好的春天,春风轻拂脸庞,像妈妈的手。愿春风能吹起更多美丽的花瓣,带给人们更多的惊喜,将温暖,留在人们心中。