留在心中的那份温暖作文
天,已经暗了,寒风却依旧在刮着,不但不停息,反而越来越肆无忌惮。我坐在灯火通明的教室里。教室里的门窗紧闭,却依旧可以听见冷冽的寒风从门缝中钻进的声音,想一声声凄厉的尖叫,让我不觉心头一颤,抬头看向窗外黑压压的天,也不觉担心其在校外等我的那个人。
下课了,我背起书包冲到校门外,只一瞬,就看见了小店门口昏黄的灯光下站着的那个人:耸着肩,脖颈埋在毛衣领子里,双耳通红,双手插在口袋里,不停的跺脚,身体却依然止不住的颤抖。我的鼻腔一下子就酸了。天冷吗?不,不是。
她看见我,原本因寒冷而黯淡的眼眸一下子就亮了。我向她走去,坐在电瓶车的后座,双手插在她的毛衣口袋里,汲取着那份温暖,说:“吗,你明天不用来了,我自己一个人能回去,又丢不了。”妈妈什么也没说,只是飞快的开着车。
第二天,妈妈没有来,但我走出校门习惯性地想捕捉那抹身影却失败的时候,心里依旧有一丝难过。回家路上,连什么时候和同学分的手都忘了。只是低头走着。
现在可好了:我上了初中,开始骑自行车了,回家也有了伴但当我穿过那长长的巷子时,却总会有些害怕,长长的箱子因年代久远并没有装路灯;巷子两旁是高矮不一的民房,时不时地传出一两声凶狠的犬吠。这是,我总会想起妈妈带我时的温暖。
出了巷子,转个方向就看见楼道灯光下站着一抹身影,很熟悉。她很急切地搓着手,时不时向巷子口这边张望。骑近了看,啊!是妈妈。那一刻,温暖感动的感觉立刻住满了心头。可我却依旧佯装生气的走过去“妈,不是叫你别等吗,屋子里多暖和,我又不会丢了,你怎
么就非不听呢?”妈妈笑着替我接过书包,说:“我也这么想来着,可到了那点脚就不由自主地往外走.....不说了,走,上楼吃饭吧!”
以后,不管我回家再怎么晚,我都不会害怕,只要想到那抹在灯光下等我的身影,便总有几分温暖在心头。