是什么,让你们在寒冷的冬天感到温暖?一个热水袋,一个暖宝宝?还是一杯温热的开水?这些都不错,不过我觉得应该是一句温暖人心的絮语。
冬天的一个夜晚,马路上鹅毛大雪,冬风不断地呼呼吹来,道路上不见个人影,因为妈妈不在,我只能顶着风,冒着寒风去买包子充饥。
包子店大约离我家有几百米的路,名称叫“老台门”我走了10多分钟才走到那儿。那时,我满脸通红,整只手变得冰冷冰冷的,一股直让人得瑟的寒气布满了我的全身。老板慈祥地看着我说:“一定冷了吧!快进来吧!”我抖了抖双脚,把脚上的雪抖掉之后,我就进了店。
我买了两个包子,在店里坐着吃。但还是不够饱,于是我又买了一个鸡蛋饼,我打算到家里去吃。我付好钱要出门时,老板抓住了我的手,递给我一包热豆奶说:“天那么冷,你那么小,独自一个人回去,拿着这包热豆奶来暖暖身子,驱驱寒吧!”那时我还小,听不懂老板全部的话,但我知道了大概的意思,就在这一瞬间,我发现有一股奇特的,莫明奇妙的温流涌入了我的心头,把那积在心头上的冰雪给融化了。虽然我还是像原来那样回家,但一路上,我一点儿也不冷,那双手里捏着那包已经被冻得冰冷的豆奶。直到到了家,豆奶更是冷上加冷。我看见了豆奶,就想起了老板那句刻骨铭心的话,这让我度过了一个温暖的冬天。
现在,我已经长大了,已是5年级的学生了,但当我想起当年冬日的那句絮语,就感到无比温暖。