春天可以到外面放风筝,夏天可以到海边游玩,秋天可以采摘丰收的果实,而冬天可以在家享受温暖。
今年冬天我们一家人围坐在餐桌上旁,桌上铺着红纸,盒子里倒着墨汁,我提起毛笔饱蘸着墨汁在红红的纸上写了个大大的“福”字,外公也是个书法家,在我把“福”字写完的那一刻,外公拍手叫好,外婆也摸摸我的头,翘起了大拇指,我特别开心,感觉自己也成了书法家,心底有一股自豪,家里充满了其乐融融的温暖。
在家里时不仅可以写毛笔字,也可以做手工。我拿来好多张彩纸,在纸上勾画出了吉祥物冰墩墩、憨态可掬的维尼、可爱呆萌的QQ、小巧玲珑的小熊、活泼生动的米奇,还有灵巧温和的卡通虎,一幅幅涂色,一幅幅剪出对称的图案,把它们一一送给了我的家人。
看着自己行云流水的笔勾画出一张张可爱的笑脸,诞生出一个个富含着祝福的生灵,用剪刀小心翼翼地沿着自己辛苦画出的轮廓一下一下地剪着,每一个“咔嚓”都蕴含着不同美好的祝愿。外公外婆用热烈的欣赏的眼光看着它们,还不停地告诉妈妈“这孩子创造力强,做出来的东西精致可爱,我们回家也要收藏起来,找个相框装起来。”
看着他们爱不释手的样子,我的嘴角微微上扬,体会了制作的快乐,剪出后成就的快乐,分发时分享的快乐,而且得到他们的肯定,我沉浸在了温暖的家庭氛围中。
外面的气温虽然比较低,但家里的温暖却无处不在。