这个冬天很温暖作文
一顶普通的帽子,虽然不是很漂亮,却是我心中最出彩的;一顶普通的帽子,虽然没什么特别的,却在我心里金光闪闪。
那天去学画画,匆忙忘了戴帽子。还好打的,一点都不冷,很开心的进了教室。放学后,门口有一个熟悉的身影。她穿着一件柠檬黄的羽绒服,头上戴着一顶粉红色的帽子。回头看我,我脸上露出了笑容。“小崽,放学了吗?”“嗯,姐姐,你怎么来了?”我很惊讶,“今天中午,去我家吃饭。快走!”她拉着我的手,见我没戴帽子,问:“哎呀!这么冷的天为什么不带帽子?”“切,能有多冷?”我随口答道:“我不怕冷!”我假装是一个防雪超人。“不,戴上你的帽子!”我摊开手:“不哇!早上刚卸的。”
我们两个走在路上,一开始觉得很酷,大步向前走。过了一会儿,我觉得有点冷,但毕竟是冬天!没什么!但是,速度渐渐慢了下来,我开始发抖,身体有点发懵。我在发抖,走得很慢,像动画片里的慢羊羊。
“快看!还不怕冷?不要再冻了!”她摘下帽子给我戴上。“那你呢?帽子只有一顶!”我有点尴尬。“没什么,大人比孩子强。而且羽绒服上还有帽子。”现在姐姐就是“防冻超人”!
当我戴上帽子时,我暖和多了,我的心也暖和了。一顶帽子温暖了我的身体,她的关心温暖了我的心。
在这个冬天,帽子成了最温暖的东西,融化了冰雪,这一切都很奇妙,闪着金光。