山再高,路再远,双脚总能丈量。情谊可能很近,却无法衡量给我带来的丝丝温度,让暖依偎在我心中。
——题记
阳光推开心上的隔帘,映着心田,那鹅绒般柔软的地方仿佛架起通往帘外的光梯,亲近了一幕幕让人忍不住亲近的温暖细节。
镜头一:
好像已是几年前的事了,但我仍记忆犹新。那天,我和爸妈决定去离家挺远的公园玩。早上五点多,我们就上了车。东方的太阳还在沉睡,天色还在朦胧之中,我也没有完全醒来,上下眼皮直打架。妈妈忙用她那温暖而有力的手把我拉入怀中。不知过了多长时间,我们终于到了公园,妈妈轻轻地把我推醒了。朦胧中我望见妈妈红红的双眼,妈妈为了让我能睡个安稳觉,就一直那样抱着我,连屯都没打一下。那个动作,至今让我怀念!多么温暖的一个动作,中间又夹杂了多少的爱啊!这种温暖像一首不老的歌,韵味悠长;也像一条涓涓细流,永远滋润着我干涸的心灵。
镜头二:
当我在为一道数学难题而绞尽脑汁时。严老师不知何时站到了我的身后,微笑的看着我“啊……”我支吾着没说话,我以为严老师一定会笑话我。“做题讲究思路,这也跟生活一样,总有些磕磕碰碰的烦恼,对吗?”还没等我回答。严老师又给我讲了些解此类题目的方法和技巧。言语时,那抹微笑却一直那样挂着。我仔细倾听着,真切地感受着师生间的温暖,我很感激严老师无论在“题海”还是“人海”中总能给我许多指点,是他那温暖的话语温暖的微笑点亮了我心头的那盏灯。
我深深的吸了一口气,感受着心中的那一隅静谧,沐浴着阳光的温暖,我联想起了另一种阳光——爱的阳光,多么温馨,让我感受人间真情,而这真情就如同我品茶,淡淡的香,久久萦绕。
犹如沧海容纳一切,无私而浩大;犹如春雨浣洗一切,神圣而真挚;犹如阳光照亮一切,温馨而幸福。我在温润的气息中沉醉,在温暖的细节中成长!