冬天到了,我来到了姥姥家,呆了几天,突然觉得没意思,于是我就开始想做什么好,突然从窗户看到一位阿姨正扶着一位老奶奶过马路,然后脑子里闪出一个念头,“不如去帮助别人吧!”对,就这么做,说办就办我下了楼,看见一位老爷爷吃力的正推着三轮车,原来车没气了,我赶忙跑过去,帮老爷爷推到修车部,把车打上气,老爷爷说:“谢谢你。”我说:不用谢。我蹦蹦跳跳的回家,非常高兴,像是把心里的一块大石头挪走以后,我又做了一些事,比如:扶着老奶奶过马路、帮老爷爷拿菜、帮阿姨照顾小弟弟、帮叔叔修车等一些事,做完这些事,我心里想吃了蜜一样甜,我高兴极了,之后,我又去了敬老院,去看望老爷爷奶奶们,顺便帮服务阿姨一些忙。
一个寒假过去了,快要开学了。我心里想:如果每个人都像我这个样子该多好啊!看着窗外滑到的老爷爷我心里是这样想的。