温暖是冬日里的一缕阳光;温暖是寒冬里的一束火苗;温暖是黑夜里的一盏灯光;温暖更是王奶奶乐于助人的心。
今天我去上学的时候走的太急,也没有下雨,就没有拿伞,等到放学走出教室,突然就下起了倾盆大雨。爸爸妈妈都出去有事了,八点后才能回家,我怎么办呀?雨也没半点要停的意思,没办法,我只好用书包顶在头上向家狂奔,等到家门口,我已经成了落汤鸡。头发贴在了额头上,遮住了大部分眼睛,末梢还滴滴答答的下着水珠。脸上也是,一条条的小水线,从额角沿到下颌,衣服也紧贴在身上。我赶紧在口袋里拿钥匙开门,可是怎么也没找到。我把书包放下,翻了个底朝天,也还是没发现钥匙的身影。“不是吧,要不要这么霉”。我又冷又饿,楼道里吹来一阵风,冻得我瑟瑟发抖。
正在绝望时,邻居王奶奶家的门开了,“这不是雨雨吗?没带伞吧,都湿透了,快进来,快进来。”王奶奶赶紧把我领进家,找来他的孙子的衣服拿来给我,让我去洗个热水澡。等我从浴室出来的时候,只见桌上是一碗热腾腾的面,寒冷顿时被驱散了,我心里温暖极了,仿佛身边就有一个小太阳。“傻孩子,还愣着干嘛,赶紧吃吧!”王奶奶笑着说道。我用颤抖的手拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来,毫不夸张地说,这是我吃过的最好吃的面条。后来王奶奶一直陪着我等爸爸妈妈。
人间处处有真情,真情时时暖人心,王奶奶就像温暖的阳光,拂过我的心田。