温暖,是冬日里一束阳光;温暖,是感恩中的那颗热泪;温暖是小女孩背着腿受伤、年幼的弟弟艰难前行的背影……
那天,我照常去上学,忽然间看到一个身影向我走来,我本以为那可能只是一个去学校的学生,胖一点儿吧。这个身影越来越近,越来越清晰,当我真正看清楚时,我顿时惊呆了,这是一个极瘦的小女孩,她背着腿伤的弟弟,干净整洁的校服配着黄色校徽清晰可见。小女孩额头上铺满了黄豆大的汗珠,使劲儿咬紧牙,嘴里喘着气,小心翼翼地走着。
突然,弟弟想要捡地上的落花,姐姐答应了,她并没有把弟弟扔在地上自己去捡,而是轻轻地蹲下,生怕摔着他。她细细地挑选,终于,一朵可爱、美丽的落花被选中,她笑了笑,轻轻抚摸这脆弱的花儿,她闻了闻,满意极了,点点头,给了这位等待已久的弟弟。弟弟开心极了,看着姐姐大汗淋漓,汗,浸湿了她的衣裳,“姐姐,热吗?”弟弟嗫嚅道。“不热,只要有弟弟给我加油,我什么也不怕!”姐姐开心地说。“哪……你累吗?”“不累,不累。”说着,她便走得更快了,甚至还带点小跑。
她和弟弟渐渐远去,我远远望着他们的背影,拾起一朵落花细细品味,丝丝暖意涌上心头。