我幼时在合肥的时候,经常喝爷爷做的水果汤。那汤清新怡人,喝上一口,让人十分的惬意。我每次总会看爷爷给我做水果汤。他先把水果切成片,然后在锅里加入些水,等待沸腾后将切好的水果扔进锅里慢炖。不多时,香气就散满了整个房间,那沁人心脾的香味让我非常欢欣,让我感到进入了水果的世界。我闭上眼,满脑子都在想水果汤的味道,把一切事物全部抛开,我的大脑“空虚”了。我感到身体在飞,是那么的轻盈。水果汤做好了,我迫不及待地喝了一口,“哎呀”的叫出声来。原来它太烫了,没等它凉就喝了起来,舌头嗓子全是痛的,我情不自禁地对我做出的傻行为哈哈大笑。
等汤凉却些许之后,我开始慢慢品尝起来。那水果软软的,糯糯的,像粘住的皮糖,有嚼劲。水果汤犹如一丝暖泉流入我的心田,灌溉着我的心田,我感到一切都是美好的。爷爷看着我十分享受的样子,嘴角露出了久违的笑容。