生活中,给你带来温暖的人更多的是父母吧!他们无私地为你奉献出了一切,不求回报。而我们的爱和父母的爱不一样。我们能够给予父母的温暖是溪流、是星星;而父母给予我们的温暖是大海、是银河。
一个夏季的夜晚,天很热,人就像待在蒸笼里。我在床上翻来覆去睡不着,母亲觉察到了我的异动,二话不说就拿起扇子坐在床前为我扇风。我顿时感到一阵凉爽,一抬头,却看见母亲汗流浃背,我背过身去假装睡着,不争气的眼泪却从脸庞落下,因为我知道,母亲只有在我睡着时才会停止扇风。
还有一次,我、妈妈和爸爸一起去奶奶家,爸爸骑着电动车载着我和妈妈,我们一路上欢快地唱着歌,快活极了!谁知半路上,下起了大雨,爸爸把唯一的一件雨衣让给了我和妈妈,他自己擦了擦脸上的雨水,继续驾驶。我正想把衣服脱下来给爸爸披上,爸爸却仰天大喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!我们不怕!同志们,你们还能顽强的坚持住吗?”我和妈妈异口同声地大喊:“能!”耳边传来爸爸爽朗的笑声。虽然浑身湿透了,但还是觉得,好温暖啊!转眼间,就到了奶奶家。
我还记得因为自己年幼贪玩,把胳膊摔骨折了,我躺在地上大哭。爸爸和妈妈闻声赶来,把我送到了骨科医院。医生开了几副药,我们就回到家。母亲把药倒进装满温水的盆里,我把胳膊放进去,她就给我洗胳膊,洗完之后,父亲把我的胳膊抬上去,让我使劲够我的肩膀。过了几个月,我的胳膊终于好了,却看见父母都憔悴了许多。直到现在,我一看到我的左胳膊,一阵暖意就涌上心头。
我们可以走很远很远,却走不出父母牵挂的眼。我将父母给予我的温暖一点一点保存在心间,因为我知道这温暖会暖我一生,这温暖也会让我去温暖更多的人。