在生活中,我经历过多次关爱,但都被我淡忘了。只有那一件事,深深印在我的心里,让我终身难忘。那是四年级暑假的一个星期六。我去参加社区的兵乓球比赛,但是天有不测风云,不幸在首场比赛中以总比分○比二被淘汰。我非常沮丧,像被霜打了似的,呆呆地站在那里,一动也不动。过了好一会儿,我才缓过神来,迈着沉重的脚步回家。回到家,我心事重重地走向房间,不小心撞在了妈妈怀里。妈妈轻轻摸了摸我的头,问:“你怎么了?看你那无精打采的样子,是不是打球输了?”我再也忍不住了,冲进房间里,趴在床上大哭起来。妈妈匆匆跟了进来,坐在床边轻拍着我的背。我便说出了事情的原委。妈妈静静听完事情的经过,和颜悦色地对我说:“输了不要紧,谁也不是常胜将军,要分析失败的原因,加强训练,下次就会赢的。”以后,我每天坚持练习兵乓球,我的球技突飞猛进!慢慢地能击败打败我的人了,慢慢地能打败更强的对手了,慢慢地……。当然,这一切少不了——那就是妈妈。每次训练,她总是默默地陪着,回到家里,她就指出我的缺点和需要注意的细节。这使我的进步更快了。妈妈的爱,宛如一杯温暖的水,使我感受到温暖,获得了成功的力量。