那天,细雨绵绵,放眼望去,到处是伞的海洋。我不禁想起了幼儿园时的赵老师,想起她手中那把洋溢着暖意的花伞。
那是一个冷风飕飕的下午,天空下着毛毛雨。放学的时候,我们都站在教室门口,焦急的等待着爸爸妈妈的到来。同学们陆续的被接走了,最后只有我一个人孤零零的在门口张望。
不知什么时候,一直温暖的大手轻轻的落在我的头上。我转过身来,原来是赵老师,她手中拿着一个小花伞。“小画画儿,你妈妈没有来接你吗?”。“可能妈妈太忙,忘记来接我的时间了。”我难过的对赵老师说。“那我送你回家吧!”,赵老师亲切的说:“再不走你妈妈可能要担心你了。”我使劲的摇了摇头,“谢谢老师,但是我们两家不在一个方向,你送我回家,你就得绕好远的路啊!”。“没有关系的!”,赵老师和蔼的说:“这样吧,我把伞给你,你自己回家吧!”。我想了想,就勉强的点了点头。
老师把小花伞给了我,嘱咐我路上要小心,就一头扎进了雨中,匆匆的走了。看着老师远去的身影,看着手在的花伞,我的眼睛模糊了。
如今,我已经是五年级的学生了。在每一个有雨的日子里,看到大街上五颜六色的花伞,我心中就洋溢着暖意。我知道,是赵老师心中对学生深深的爱,成了我生命深处无时不在的“花伞”,一直抚慰着我幼小的心灵。