温暖是什么作文
什么是温暖?当你生病时,父母对你的呵护,是温暖;当你伤心难过时,老师、同学给予你的是安慰,是温暖;当你获得成功时,大家给你的掌声,是温暖。
我是家中的独生女,自然是在亲人的百般呵护下长大的。有一次,我的考试成绩不太理想,在回家的路上,我想了千百个理由向妈妈解释,可到最后还是被一一否决了。到底该怎么说呢?虽然妈妈对我一直很好,可事情牵扯到学习唉我一边走一边自言自语着,不一会儿,就到家了。我犹豫着走进家门。
一进门,就看见妈妈正在扫地,那就更不好说了。我走到妈妈面前,支支唔唔地说:妈妈我,考试考得不太好。但是我已经很仔细了。我又为自己辩解着。
没想到妈妈抬起头,对我笑了笑,说:没关系,下次要注意了,只要努力就行了!把试卷拿出来,妈妈给你分析一下吧!妈妈又接着说。我磨蹭着拿出了试卷给妈妈,妈妈接过试卷,专注地看了起来,不时地点评一句,说得头头是道,我也认识到了我考差的原因。
经过了这次的事情,我深深地感受到了母亲的温暖,我不禁感叹:母爱真伟大呀!它就像冬日里的一缕阳光,沙漠里的一泓清泉,给了人希望和温暖。