心灵的温暖作文
“嘿,坚强点儿!”爷爷的这句话常在我耳畔回荡,常温暖我的心灵。
爷爷爱下棋,每天中午吃过饭都要赶着和他的棋友们下几盘棋,而我,总是紧紧地跟着爷爷下楼去玩。
记得四岁时那个阳光明媚的下午,爷爷照常兴冲冲地到楼下下棋,我也跟着他在楼道里疯跑。也许是太过兴奋了吧。我竟没注意看脚下的路,噗通一下就趴在了坚实的大地上。
“哇——哇——”我嚎啕大哭,爷爷闻声赶了过来。所幸的是,我只是擦破了点皮,并无大碍。爷爷看着我,笑呵呵的说:“嘿,别哭了,坚强点儿!”我睁着大眼睛,用力地点了点头。
懵懂的我第一次听到了“坚强”这个词语,却并没有明白它的真正含义。
时间转瞬即逝,姥爷的去世令我痛不欲生,妈妈不忍看我就这样憔悴下去,提议把我送到乡下的爷爷家散散心。
到了爷爷家,一望无际的麦田瞬间让我精神了许多。那段时间,我与爷爷摘果子,割麦穗……几乎把姥爷的事忘在了脑后。直到那天黄昏,我和爷爷坐在田埂上休息,爷爷突然对我说:“你姥爷这人很好,棋艺很棒,我喜欢和他在一起聊天,下棋,唉,可惜了……”我不自觉怔住了,眼泪伴着西下的夕阳一起落下。爷爷也意识到我哭了,拍了拍我的肩膀,对我说:“嘿,坚强点儿,没什么可哭的。”从爷爷那坚毅的目光里,我突然明白了什么是坚强。
就在前年中秋那天,爷爷悄无声息地走了,到另一个世界去下棋、大笑了,但他的那简单又普通的一句“嘿,坚强点儿!”却一直萦绕在我心上,温暖着我的心灵。
爷爷唱不出悠扬婉转的歌,颂不出激情澎湃的诗,道不出温暖感人的故事,可是他的那句话却始终在耳畔回响,温暖我的心灵,在我需要帮助时,给予我力量!