下雨了,这雨可真大,就像天上破了个洞,雨水一个劲地往下漏。小明撑着一把雨伞走在回家的路上,突然,他听见后面传来一声气喘吁吁地脚步声,他转过头,看见一个小妹妹在后面跑着,都快变成落汤鸡了,他连忙让小妹妹进来躲雨,他们走了很久,看到一位盲人爷爷,盲人爷爷一手拄着拐仗,一手遮着头不让自己淋湿。
他们觉得盲人爷爷很可怜,万一盲人爷爷生病了怎么办呢?可是一把这么小的雨伞么能撑三个人呢?小妹妹说,我有办法了,不这就看你愿不愿意了。
小明说,是什么办法?小妹妹说,你背我,我给盲人爷爷撑雨伞,你说可以吗?小明说可以呀,他们就过去帮盲人爷爷了。小明紧紧地抱着小妹妹的腿,小妹妹把盲人撑雨伞,这个办法真好,盲人觉的没有雨了,盲人爷爷说雨停了真好,盲人爷爷仿佛看到了美丽的彩虹,虽然雨还是没有停,但是老爷爷温暖极了。