很多人会问:温暖是什么?我觉得温暖就是父母对我们无私的爱。这种爱是温暖的、宝贵的,是我们无论花多少钱都买不走的。是一件无价之宝,我拥有这样东西。
在早晨,当大家都还在甜甜的睡梦中时,那位勤劳的妇女早已经起床了,正在给我做早餐,这就是我的妈妈。她每天都不辞辛劳的干活,从来都没有过一点抱怨。我知道,她也渴望像我一样,能够睡一、两次懒觉,可是她都会说服自己,让自己没有那种想法。我觉得这就是温暖。
在吃晚饭时,妈妈总会把最好吃的东西往我的碗里放,嘴里还不停的在说:“多吃点儿,薇薇!多吃点儿!被饿着!”我觉得这就是温暖。
在晚上,当我正在认真地写作业时,妈妈经常会为我送来一杯热腾腾的牛奶,还会给我讲几个小笑话,好让我的心情不要那么烦躁。我觉得这就是温暖。
在夜晚,当大家都已经熟睡时,妈妈却还坐在电灯下,认真地为我检查作业,不漏下一点儿错误。每当我的被子被不自觉的脚给踢飞时,妈妈总会小心翼翼地再帮我盖上,不是我从梦中醒过来。我觉得这就是温暖。
……
一件又一件的事情,使我知道了温暖就是父母对自己那份无私的爱!