被温暖照亮作文
漆黑的海面,被灯塔照亮,为航行的船只指引方向。
漆黑的夜,被家里留着的那盏桔色的灯光照亮,为在外奔波的家人扫除了一天的疲劳。
阴冷的春雨中,我的心被送外卖的大哥哥的举手之劳温暖着,照亮着。
我坐在车窗前,欣赏着那似牛毛,如花针,像细丝般密密地斜织着的春雨,树叶绿得发亮,小草也青得逼你的眼,真是春雨贵如油呀!我醉在朱自清老先生的《春》里不能自拔。可这场突如其来的春雨,却让路上的行人有些猝不及防。雨越下越大,看!老人们急走,年轻人奔跑,一位推着婴儿车的阿姨,只好无可奈何地躲在树下避雨,不时拽一拽婴儿车上的凉棚。我不禁埋怨起这场春雨:下得真不是时候。就在这时,一辆送外卖的电动车在她身边戛然而止,只见这个大哥哥停下车,迅速地脱下外套,麻利地遮盖在婴儿车上……外卖哥哥的一举一动,照亮了这个阴沉清冷的雨天,温暖了行人的心。
雨下得更急了,但是每辆车都行驶的很慢,生怕激起的污水溅落在行人身上;斑马线上的行人,边走边扭头向司机们点头致意……我的心再次被这些微不足道的举动柔软着。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,让我们以爱心传递爱心,用温暖照亮每个角落。