温暖是冬天的一片太阳,是春天的一缕和风;温暖是寒冷时的棉袄,是饥饿时的一片面包;温暖是困境中的一只手,是开心时的好伴侣……,其实温暖也往往是生活中的一件小事。
200xx年5月12日,是令世界人注目的时刻,我们的祖国—中国,汶川遭受了前所未有的8。0级大地震,当大地在颤抖,当家园失守,等待下个日出等了多久,爱在这里不分昼夜,让天地为我们加油,有一线希望绝不放手,我们五千年的魂,面临危难拧成一根绳,悲痛有几分,你我的肩膀连成长城,爱在奇迹中诞生。
当一个被石板压在教室的一个年仅9岁的小男孩被救护人员救送出来的时候,当他大声唱着国歌的时候,当他对着救护人员敬礼的时候,所有人的心中都是温暖的。