我轻轻地拨动着古筝的琴弦,柔和的琴声说不尽我的心里话。今天是母亲节,我专门弹了一首《妈妈的吻》,送给我亲爱的妈妈!
还记得三四年前,我那时才中班,就特别喜欢古筝。每次看到别的小朋友在弹,我都目不转睛地盯着,很羡慕她们。我就想:要是自己也能弹出这么好听的曲子该多好啊!我偷偷地告诉妈妈我也想学。妈妈沉默了一会,语重心长地说:孩子,我们家没有艺术细胞,你学点其他的吧,好吗?可是,我还是特别想学古筝,我低下了头。妈妈看了看我又问:每天都要练琴,你确定你要学吗?我用力地点了点头。最终妈妈还是满足了我的心愿!
学了一段时间,我开始偷懒,只想学不想练琴。妈妈发现了,对我忠告道:开弓没有回头路!既然你选择了就要坚持到底,梅花香自苦寒来!就在妈妈的软硬兼施下,我顺利地熬过了那段挣扎的日子。
学到现在,我已经深深地爱上了古筝。刚学那会,我还小看不懂琴谱,对古筝一窍不通的妈妈,陪着我上每一节课,帮我做笔记。回家练琴时,再根据课堂做的笔记反复地纠正我,鼓励我。有一次琴弦断了,妈妈买来新弦自我琢磨:穿弦、缠弦、调弦,寒冷的天气可妈妈却满头大汗,终于帮我调好了。每年考级都在暑假,也是妈妈毫不犹豫放下手头的工作,顶着烈日陪我等在人山人海的考级现场。
如今,我可以弹奏很多好听的曲子了,这些离不开妈妈的爱和陪伴,是妈妈用无私的爱换来了陪伴我一生的兴趣!山,没有妈妈的爱高;海,没有妈妈的爱深。妈妈,我会好好练琴,弹您爱听的曲子,以后,换我来陪伴您!