妈妈的爱很温暖作文
妈妈的爱像大海,博大宽广;妈妈的爱像小溪,源远流长;妈妈的爱像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温暖。
记得那次,临近期末考试,我们又开始进入了紧张的复习阶段,每天的作业量都很大,都写到很晚才能完成。妈妈为了及时帮我讲解不会的难题和检查作业,不论白天怎么辛苦,晚上都陪伴我,直到写完作业。那天我的作业特别多,都快十一点了,还没有写完。看着妈妈手里拿着一本书,一脸倦容地坐在我的旁边,我心里真的有说不出的感动和温暖。我催了妈妈好几次,让她先睡,她用慈祥的目光看着我,温柔地说:“我不困,正好看会儿书,为自己充充电,有问题你也好及时问我。”我只好奋笔疾书,这样妈妈就能早点去休息了。我写着写着,遇到了一道难题,这时大脑像短路了一样,怎么解也解不出来。我回过头,刚想请教妈妈,她已经窝在椅子上睡着了。看着灯光下,妈妈那被岁月留下痕迹的眼角和那鬓角已有的点点银霜,我心里有说不出的酸楚。泪水在我的眼底打转。为了妈妈,我一定要加倍努力学习,长大后回报妈妈对我的爱。我轻轻地喊了声:“妈妈!”听到我的喊声,妈妈的眼睛还没有睁开,就“噌”地一下站了起来,差点没摔倒,说:“儿子,哪道题不会?”我赶紧扶着妈妈说:“没有,没有!您太累了,赶紧回屋休息吧!我马上就写完了。”我强制性地把妈妈推回了她的房间。然后平复了一下自己的心情,继续挑灯夜战。也许是妈妈给了我智慧和动力,这道难题被我不费吹灰之力就迎刃而解了。我的作业也就很快完成了。正当我要洗漱休息时,妈妈又为我端来了一杯刚热好的牛奶。
十年寒暑,妈妈就是这样,无微不至地关心和照顾着我。我感受到妈妈的爱无私而又伟大!