那时,我身上已经淋雨了,可是心里却暖洋洋的,因为妈妈的爱似一阵春天的暖风。
——题记
“明天是星期六,go,go冲回家!”最后一节课的下课铃响起了,许多男同学欢呼着。“这鬼天气,你们敢冲?”几位同学指了指天,原来的毛毛细雨变成了倾盆大雨。
我一边下楼,一边自言自语地说:“妈妈这几天工作很忙,又感冒了,不知道会不会来接我?”我正望着豆大的雨滴发呆,“轩轩”一个熟悉亲切的声音打破了此刻的宁静。“妈妈?!”我回头看了看,没错,真的是妈妈。我顿时觉得心花怒放。
我和妈妈共撑着一把伞,往家的方向缓缓而行。我心中暗暗地想:“等会儿就可以坐上电动车了。”走到校园路口,没看见妈妈的电动车,我疑惑地问:“妈妈,你没骑车来?”“没电了,我们走路回家吧!”喔,原来妈妈是走路来接我的。
妈妈搂着我向前坡度,雨伞往我这边倾斜。
突然,一辆车从我们的身边飞驶而过,溅起了朵朵泥花,粘在我的裤脚,妈妈看到我身上的泥团,心疼地说:“儿子,我来背你吧,你今天没穿雨鞋,会湿脚的。”我怕妈妈累着,不同意。在妈妈的坚持下,我只好同意了。
我们走在窄小的泥路上,积水已经没过了妈妈的双脚,雨一直哗啦啦地下,淋在妈妈那沉重的背上。我在心里祈祷:“雨呀,你慢点下,现在正是放学的时候,有多少妈妈正在接孩子,让她们回到家以后再下吧!”
回到家,妈妈早已淋成了落汤鸡,妈妈先让我痛痛快快地洗了个热水澡,而妈妈却马不停蹄地走进了厨房,洗完澡,我看见饭桌上放着一碗热气腾腾的面条,“儿子,快吃吧!”
那碗面是热的,我的心也是热的,我静静地品尝着这碗好吃的面,也品尝着母亲的绵绵的爱……