妈妈的爱很温暖作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我听到这首歌时,我就会情不自禁地想起妈妈的爱。妈妈的爱是春雨滋润着我的心田;妈妈的爱是一盏明灯指引我奋勇向前;妈妈的爱是阳光给了我温暖;妈妈的爱是安全的港湾为我挡风遮雨。从小到大,她给我的爱是无法用语言来表达的。
妈妈是我的启蒙老师,她带领我走进知识的海洋。小时候,我常常依偎在妈妈的身旁,抬着头,侧耳倾听她讲童话故事。妈妈绘声绘色地讲着,我津津有味地听着。听完一个故事,我会恳求妈妈:“再讲一个吧。”妈妈喝口水,清清嗓子又会继续讲。只要我愿意听,妈妈讲得口干舌燥也心甘情愿。渐渐地我和书交上了朋友,养成了爱读书的好习惯。
我做错了事情,妈妈也会原谅我。一个周末的下午,我一直在玩平板电脑。妈妈看见了,便问我:“你英语单词背了吗?”我着急玩电脑,便随随便便地应了一下,“背好啦。”妈妈便不再要求我。到了晚上,妈妈抽背我英语单词。我支支吾吾地背不出来,妈妈就全明白了。我只好吞吞吐吐地对妈妈说对不起。说了后,我心里忐忑不安,准备接受妈妈的批评。出人意料的是,妈妈并没有批评我,反而语重心长地对我说:“郁鲁,你已经是大孩子了,妈妈不是不允许你玩电脑,但我希望你能合理的安排好时间,也相信你能变得更懂事。”妈妈的一番话,深深地感动了我。我做错了事,妈妈不但没有批评我,还语重心长地教导我。可我却利用妈妈对我的信任,欺骗妈妈,想到这里我后悔极了。
妈妈对我的爱太多太多了,我永远不会忘记。“谁言寸草心,报得三春晖。”我要用学习上的进步和生活中的成熟来报答妈妈的养育之恩。