别样的温暖作文
窗外的雨在无情的下着,我看了看已经睡着的爸爸,今天他生病了。我望着窗外的雨发呆,淅淋淋的雨显得有些冷酷无情。我长长地叹了一口气。
我忽然听到爸爸有气无力地说:“我想喝水。”“爸,您躺好,别动”。我飞快地跑进厨房,倒了一杯水。水很烫,我不时地往杯子里吹气,小心翼翼地端着,生怕杯中的水洒了。
来到床边,看着爸爸那憔悴的面庞,那不易察觉的皱纹已偷偷地爬上了他的额头。我心痛的眼泪在眼眶中直打转,我把杯子轻轻递给爸爸。他什么也没说,单我从他眼中读到了慈爱和赞许。他喝了几口水,把杯子递给我,又睡着了。为了不打扰爸爸休息,我轻轻地走出房间。
我不放心地又回头看了看,发现爸爸的被子没盖好。我想:爸爸已经生病了,如果再受凉,那不是更严重吗?平时妈妈上夜班不在家时,爸爸整夜都睡不好,时不时地替我盖好被子,让我休息好,明天好上学。想到这些,我有轻轻的来到床边,伸出手,轻轻地提着被子向上拉。
这时,爸爸被我惊醒了;他深情地看着我,用那双温暖的手抚摸着我的头说:“长大了,懂事了。”
我的脸顿时红了,平时都是爸爸,妈妈照顾我。现在我也要学会关心别人,妈妈不在家,照顾爸爸就是我的事。帮爸爸盖被子是多么简单,平常的一件事。但我懂得了爱别人和被人爱是多么地幸福,多么地温暖啊。