别样的温暖作文
那天,我和妈妈一如既往地要走过亚泰大街坐公交车回家。由于天气很冷,我把手缩进袖子里。
当我们要穿过人行横道时,车辆都急匆匆地从我们身边拂过,我们只好像往常一样耐心地等待没有车辆的间隔。一会儿,我们就被冷风吹得发抖,这时,让我吃惊的事情发生了:一辆黄白相间的车停在了人行道前,我抬眼一看,“TAXI”的4个英文字母特别显眼地戴在车顶,车里的司机叔叔正向我们打手势,让我们先走,而后排座位的车窗却印着一张焦急的脸庞。在这个寒冷的天气里,出租车司机叔叔让我感到了温暖,这还是我第一次遇到“TAXI”让道呢,我感到很幸运。
过了路口,妈妈也说这个司机叔叔是个非常有社会公德和极具爱心的人,我对妈妈说,“如果我的手没有缩起来的话,我会对他高竖大拇指!”
上了公家车,我的心久久不能平静,像这样的司机叔叔多难得啊,他能给行人让路,让我从他的身上学到了社会公德。我尽力去寻找那辆黄白相间的爱心车,可我怎么也找不到
可有些司机,在马路上横冲直撞,到斑马线不减速,给走在斑马线上的行人很大的威胁,司机们,请慢一点开车,保护行人,让人行横道别样温暖,别有一番风采!