作文家的温暖
我有一个温暖的家,在家里随时都能感受到浓浓的暖意。
看!这张全家福。我家一共五个人:外公外婆站在一旁,爸爸妈妈站在另一边,我当然是站在中间啦!看着这张全家福,我又会回想起那一碗米饭。
记得那天晚上,爸爸妈妈出差就要回来了,外公外婆在厨房忙碌着,今晚要做一顿好吃的。饭做好了,门铃响了,是爸爸妈妈回来了。我立刻跑去开门,并给了他们一个大大的拥抱。爷爷奶奶乐呵呵地把刚出炉的饭菜端上桌面,“好香啊!”我连忙过去帮忙,突然,我脚下一滑,“啪”的一声,我手中的那碗米饭掉在了地上,这可怎么办?家里一向是吃多少做多少的。大家都闻声赶来,我不知所措,一会儿看看他们,一会儿看看地板上白白的米饭。妈妈把我扶到一边,微笑着说:“你没事吧,有没有伤到啊?”我连忙回答说:“没,没事。”妈妈又迅速把地上的白米饭粒处理掉。可她似乎忘了锅里已经没有饭了,餐桌上仅有四碗米饭和菜,我们围着桌子坐下来,奶奶从厨房里拿出一个碗,把其中的一份分出一半给我,爸爸也分出了一些给我,妈妈硬要最少的一碗。
我吃着那米饭,什么都没说,慈祥的爸爸似乎看出我的心思,安慰着说:“不用担心,小孩子发生这种事是很正常的,别放在心上。”爷爷奶奶也点了点头表示赞同,大家都往我碗里夹菜,看到满满的一碗饭菜,我感到心里特别温暖。
那碗米饭令我难以忘怀,让我处处感受到家的温暖,真是幸福!