在生活当中,有许多人会给你温暖,可能是你的爸爸妈妈,可能是老师和同学们,但让我感受到温暖的却是一个陌生人。
放学时,我高兴地走出校门,因为这次数学考试我考了九十八分,我刚跨出校门就开始寻找爸爸。可我把校门口翻了底朝天,也没有找到爸爸,我的内心变得无比的紧张。我又开始寻找有没有我认识的人,可惜没有,我的心情大跌,变得十分失落。
突然,路旁的一个叔叔,大概看见了我焦急的样子,便过来问我遇到什么事了,我把事情的来龙去脉说给这个叔叔听,这个叔叔听了不慌不忙地说:“唉!我还以为有什么大不了的事呢?不就是找不到人给你家长打电话吗?来,叔叔这个手机借给你打电话。”“谢谢你。”我感激地说道。我拿起电话熟练的拔起爸爸的号码,不一会就接通了,我着急的跟爸爸聊了起来,原来,爸爸有急事,暂时还没来,叫我再等一会儿。我挂了电话,把电话还给那位叔叔,我们又聊了起来。这时,我才仔细观察起这位叔叔,他乌黑的头发被太阳照得发出一点点的光芒,眼睛炯炯有神的,而且从他的话语中我感受到了一丝丝的亲切与温暖,原来他是来接自己的儿子的,我们聊得很开心,似乎忘记了时间。不一会儿,他的儿子出来了,他便跟我说了声再见就走了。看着他的背影,我心中涌动着一阵阵的暖流,温暖着我。
陌生人给予了我温暖,又是谁给予你温暖呢?