最让我感到温暖的地方就是我的教室了,它承载着我和我同学的欢声笑语,承载着我那金色的童年。
清晨,一缕阳光穿过窗户照射在我们的课桌椅上,摸上去非常暖和。同学们陆续地进入了教室。沐浴着这温暖的晨光,教室里传出同学们朗朗早读声。
不一会儿,我们的语文老师走进了教室,她穿着高跟鞋,从很远处我们就可以听到她的脚步声。老师拍了拍手,我们所有人的目光都看向了老师,老师清了清嗓子,说道:“我们昨天背诵了红军这篇课文,现在,我来抽学号背诵。”说完,老师便点了一下鼠标,大屏幕上的学号齐刷刷地出现,我看了看我左右两边的同学,他们脸上都显得格外紧张,我也不例外,我紧握双手,默念着:“不要抽到我!不要抽到我!”下一刻,我看向了屏幕,果然,不想发生的事还是发生了,抽到了我的学号,39号。我紧张地走向了讲台,我站在上面看到了所有同学,就更加紧张了。不过,让我觉得暖心的是,他们一个个都在鼓励我。有的用眼神注视着我,有的给我比出一个加油的手势,有的,甚至打开语文书给我看。可是我还是很紧张,他们见了,马上给我鼓掌,我非常感动。那齐刷刷的声音是我听过最好听的声音了,然后,我就很流利的把课文背了下来,回到了座位上。虽然我们平时也会打打闹闹,但他们在关键时刻其实还是很给力的,就这么小小的一件事,却永远刻在了我的心里。
经过这件事,我明白了:万众一心,其利断金!