温暖初中作文
“叮——”钟表的时针正正地指向了九。现在已是晚上九点钟了,我依然坐在书桌前,苦苦熬战。这是个星期六的晚上,可它同昨晚没什么区别。
这时,母亲进来了,手中还端着一杯水。放在我桌上。我刚抬起头,只看到母亲转身走出卧室。在这有些冰冷的屋子里,我的心,倍感温暖。母亲虽没有说话,但充分展现了她对我细腻的照顾。牛奶虽香醇,但融不进母亲的呵护。咖啡虽浓郁,却溶不了母亲的关怀。小小的一杯温开水,虽在普通不过了,却有了母爱的点缀。它就像这般平凡的母爱,却又不平凡,温暖我的心。
母亲的温开水温暖了我的心,我也在试图来回报他们。
父亲身体一直都很强壮,在我的记忆当中,他都很少生病。这几天,大概是有些劳累,再加上气温的下降,他得了感冒。本以为过几天就会好的,但许多天过去了,不但感冒没有好,还发展到了嗓子上。虽然他很不情愿,但只得在家中休养。
这天早上,我吃过早饭,骑车出去了。外面真是冷啊,寒风呼啸的,迎面吹着弱小的我。终于到了,我抬起头,看了看牌子,满意的笑了——xxx大药房。我把自行车锁在门外,进去买了两包治流感的药剂,心满意足的回家去了。回家路上,我还接到了父亲的电话,我一面应着:“早上出来健健身,马上到家了。”一面加紧骑车。终于到了楼下,我快步如飞地跑上楼,进门后,看到父亲正在打电话。我看他卧室中电脑开着,就沏了一包药,放到电脑桌上。过了一会儿,我忍不住跑去偷看他的反应。父亲并没有注意到我,只是杯子一直被他捧在手中。他大概反复回味着女儿给他的第一份“孝心”吧!
我感到好快乐——这是在给予别人温暖后得到的快乐。
温暖,给予者与被给予者,都能收获一份快乐,让大家慷慨地伸出双手,给予你身边的人一份温暖!
让温暖,无处不在……