在我们小区的垃圾桶旁边,总会有那些个身影在转悠,直到有一次我对他们有了重新的认识。
周末的午后,天气挺热的,我到楼下去倒垃圾。这时我又看见了那个熟悉的身影:背驼着。穿着打补丁的衬衫,两个裤管破了补,破了又补,青一块黑一块,非常明显,脚上的耐克鞋估计也是捡来的,脏的离谱。他正在出劲地寻找着他所谓的值钱东西,看着他,我的心猛地一颤:这么大年纪的老人,怎么还要独自在外面拾荒呢?难道没有亲人了吗?难道他没有家吗……带着种种的疑惑,我跑回家包了一袋干粮、牛奶、水果,来到了他的身旁,“爷爷,我要扔垃圾了。”我把干粮、垃圾一起往桶里一扔就走了。他听到声音转过身来,天哪!那张布满皱纹的脸,黑黑的皮肤,迷茫的眼睛,还有一张布满老茧的手,我真的看不下去了,于是我赶紧掉头回家。在楼梯上,我又一次停下来,看到他又一次埋头在垃圾桶里。
让我们行动起来,帮助有困难的人,世界因你而精彩!“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”