去年冬天,天气很冷。阳光就像一个害羞的小女孩,总是拒绝出现。我和妈妈依然冒着严寒,骑着马去上英语兴趣班。
一路上,行人屈指可数。偶尔有几个路过的人被包起来。一阵风吹来,树枝被甩出长长的辫子,然后几片落叶独自飘落寒风吹得我瑟瑟发抖。无奈之下,我把冰凉的手伸进妈妈背后的衣服里。
“啊!”随着一声大叫,妈妈转过身来,苦恼地看着我。“别冻着你冰冷的手!”“嗯,我的手有点凉。”“好吧,我把围巾给你。”不允许我多想,我妈伸手解开脖子上的围巾,然后把它绕在我脖子上,一圈一圈,直到最后一点点,才把围巾塞进我校服的拉链:“这应该是热的,我怎么忘了提醒你今天要戴围巾!”母亲说这话时有点自责。“没事,妈妈,你骑在风里比我冷。你为什么不包围它?”“不,不,我大人不怕冷。”我知道,不管我说什么,我妈都不会同意的。所以我只好放弃。
寒风继续吹。我坐在自行车后座,没有先前的感冒。我要感谢妈妈把这条围巾围在我身边,我要感谢妈妈的爱。心中有爱,我可以抵御任何寒冷。