温暖的力量作文
寒假的时候,我急着找姐姐借我放不下的《爱的教育》,仔细看了看。
看了安利柯妈妈写给安利柯的信,感触很深,让我想到了学校周围可怜的乞丐。安利柯的妈妈在信中写道,儿子在上学的路上看到了那些穷人,却无法用爱心把自己的零花钱给他们。她还写道:“安利,如果有一天,爸爸突然告诉你,没有东西给你吃。你的心情会怎么样?”这句话给我留下了如此深刻的印象,我不禁想:我们不愁吃不愁穿,那为什么不能有更多的爱呢?
我们学校周围经常有一些穷人。都是老人,坐在空地上,嘴里说着:亲爱的孩子们,女士们,先生们,请乖!记得有一次和同学回家,我正沿着学校旁边的路走着,看见一个老奶奶跪在一棵小树上,双手合十,一个拜佛的姿势,嘴里唠叨着“身体健康,万事如意。”不知道为什么心里突然打翻了五味瓶,也不知道是什么感觉。只知道心里突然乱七八糟,鼻子酸酸的。
乞丐也需要温暖,内心也充满了起伏。如果我们都有爱,都给乞丐送去温暖,他们的祝福会给你最好的回报。