温暖的力量作文
在小鸟的叽喳声中,三月到了,春天也该来了。可不知是什么原因,春姑娘的脚步还没有在湖北踏响,大家都皱着眉头,焦急地等待着。
风叔和太阳公公同样着急,平常这个时候风叔早跟孩子们的风筝打成一片了,急不可待的风叔对太阳公公说:“既然春姑娘不来,肯定是被什么事耽误了,那我们就先帮她,比如让行人换上春装,怎么样?”太阳公公也觉得这个办法不错,不过风叔是个争强好胜的性子,偏要打个赌,谁十天之内让路上的行人脱掉厚衣服,谁就赢。
既然打了赌,那就得努力了,风叔是最先行动的。他思量着:人们穿得厚厚的,那我就用风把他们的衣服吹下来呗,不然人怎么叫我风叔呢?
第二天风叔自信满满地来到人间,鼓起了腮帮子,用尽全身力气吹了一大口气,把脸都憋红了,可他还是得意洋洋地说:“哈哈,我风叔都用尽全力了,人们的衣服估计早就被吹上九重天了吧,这次太阳这老头子输定了!”
人间也正如风叔所料,人们的衣服都被吹散了,可没了衣服,又遭受强烈冷空气侵袭的人冻得直发抖。所以人们又将更厚的衣服找了出来裹在身上,围巾、帽子、手套也都找出来了。没有成功的风叔只好灰溜溜地走了。
现在该轮到太阳出场了,太阳的观点和风叔恰恰相反,他认为:人穿那么厚的衣服是因为冷,只有让他们全身都感受到温暖,才能让他们脱掉身上的厚棉衣。
于是,太阳公公每天都散发着光芒,尽全力使人们感到温暖。渐渐的,人们的脸上露出了温暖的表情,那厚厚的衣服也被换掉了。看到这一幕,太阳公公也舒展开了眉头,春姑娘也踏着轻快的步子来了。
事后,太阳公公对风叔说:“没有人会喜欢寒冷、冷漠,只有把温暖、真情带给大家,才会消除人与人之间的隔膜。”