温暖的力量作文
从小,无论发生什么事,陪在身边安慰我抚摸我头的,总是母亲。她的柔声细语,她温暖的手心,总让我觉得天地的安宁,再大的困难或是委屈,都会变得云淡风轻。
而父亲,总是不苟言笑,只有在我闯了祸之后才来训斥我,表情严肃,眼中有怒火,那种感觉,给我一种距离感,仿佛父亲是不爱我的一样。
还记得初二那个冬天,天气非常冷,我赖在温暖的被窝里不肯起床去上学。母亲急匆匆的脚步声由远而近:“快点呀,儿子,要迟到了。我开车送你。”母亲微笑着说。
不知是青春的叛逆,还是成绩一直不如人意带来的压抑,我突然在那一刻变得固执不可扭转,慢吞吞地开始穿衣服,母亲几次三番劝说我动作快一些,我竟然对着母亲大吼:“你烦不烦呐!”
母亲怔怔地望着我,像个做错事的孩子一样不知所措。
我摔门而去,留给母亲一个倔强的背影。门关上的一瞬,我隐约听到母亲的啜泣声。
放学时,突然就变天了,乌云密布,下起了大雨。我手忙脚乱,想一口气奔到车站,突然看到一个熟悉的身影,头发上滴着水,挽着裤管,向我跑来:“淋到雨没有?千万别感冒了啊。”母亲担忧焦虑地看着我。这是哪个爱打扮爱漂亮的妈妈吗?一阵阵暖流涌过我的身体,我说不出话来。
还记得初二那年的一个夜晚,感觉特别得累,窗外的风很大,体质不错的我竟然发烧了,全身无力,头像是要爆炸一样,身上忽冷忽热,实在无法忍受那一阵阵的头痛。
父亲背起我下楼往车库走,本以为他的身板很强壮,在那一瞬感觉他要背起一个比他重几十斤的儿子却如此吃力,他竭力地挺直着腰身,几乎是一步一挪了。
第二天早晨醒来,发现父亲坐在床边睡着了,一脸的疲惫。
原来,我的成长中,不仅只有母亲的温柔呵护,还有父亲默默的关爱陪着我。