雨中的温暖作文
早晨, 凛冽的寒风呼呼地吹着,像刀子刮在脸上一样疼,路边的树被风吹得左摇右摆......
就在这样一个寒冷的冬天,在天桥上有一个饥寒交迫的乞丐,他的头发非常蓬乱,脸上有许多皱纹,而且衣服是破破烂烂的,他跪在冰冷的地面, 蜷缩着发抖的身体 ,轻轻的说:求······求你们,给······给我一点钱吧!但是他的破碗里一分钱也没有,只有一些污水。
哎,像这样可怜的乞丐,在我们生活中是常见的。但是,真正能伸出援助之手的人,又有多少呢?
这时,一位城管出现了,看起来十分凶猛,身体十分高壮,只见他拿着警棒,走到乞丐面前,抬起他粗壮的脚,踢飞了乞丐的破碗,眉头紧锁,眼睛睁的大大的,指着乞丐说:走走走,你这个乞丐。此时,他心想:市长交代给我的任务是不能让乞丐在这里出现,所以我一定要赶走他。
城管呀城管!你为了你的工作,欺负人民,你太过分了!
就在城管转身离开时,一位打扮的非常漂亮的夫人,穿着高跟鞋,当他走到乞丐面前时,赶紧捏住鼻子,快速走到离乞丐很远的地方。她心想:这些城管一点都不合格,到现在还有乞丐,差点儿弄脏我的衣服。乞丐无奈的蜷缩在角落里,生怕自己弄脏了美女的衣服。
寒风夹杂着小雨,让人不禁打了一个寒颤。就在这时,一阵如风铃般清脆悦耳的歌声传来。原来是一位女孩。只见那小女孩梳着麻花辫,穿着绿白相间的校服,蹦蹦跳跳的来到乞丐面前,打开自己的书包,拿出妈妈给的零花钱,给乞丐。就在这时,天上下起了蒙蒙细雨,小女孩撑开自己的小伞,遮着乞丐和自己。小女孩心想:我现在一定要好好学习,长大后做一个有钱人,用这些钱来帮助需要帮助的人。
这个小女孩的形象值得我们学习,她有着一种雷锋精神,她善良的美好心灵,让乞丐变的温暖起来。我希望,在这个社会上有更多像小女孩一样的人。