雨中的温暖作文
事情发生在军训的第一天,原本在温室里生长的我们,在经历了一天“残酷”的“魔鬼”训练后,一个个累得像霜打的茄子一般,拖着疲倦的身体,缓缓地向前移
可在这时,老天爷也耍起了脾气,原本还是艳阳高照,瞬间乌云密布,狂风大作。伴随着天公时不时的咆哮,公交车缓缓进站了。
刚上车没多久,黄豆大的雨点从天空直冲地下,溅起一朵朵很小很小的水花。刚擦干净的窗户,一眨眼又是朦胧一片。听着雨滴打击窗户的声音,我不禁看着手里这把伞发愁:“这把伞并不算大,而雨下得这么大,恐怕回到家时,已经成了半个落汤鸡了,这可怎么办呢?”
可是,公交车已经到站了,没办法,只能靠这个伞勉强回家了。可是,很快我就发现,湿透了的衣服对于从小怕冷的我来说简直就是雪上加霜。正当我琴瑟发拌时,从我身后忽然传出十分亲切的声音:“冻坏了吧,我的伞大。”随声走来一个和蔼的阿姨,将她手中的伞递给我,并握起我的手,顿时,我感到一股温暖向我袭来,雨中的寒冷被一驱而散。
那位阿姨一手打着伞,一手拉着我,在暴雨中继续前行。
我俩在暴雨中匆匆地走着,忽然,一个盛满了雨水的水坑横在我们眼前,阿姨见了,将我轻轻抱起,踏过了水坑。而她自己却弄得满身是水。
很快,我们来到了小区门口,那位阿姨将我送到小区门口,对我微微一笑,消失在我的视线中。当我反应来时,那位阿姨已消失在茫茫的雨雾之中。
每次当我回想起来件时,我的心中总是暖暖的,那个暴雨中给我无限温暖的陌生阿姨,将会永远停留在我内心的深处。此时此刻,我真想对那位阿姨说一声:“谢谢您!”真是人间处处真情在!