雨中的温暖作文
平凡的春天里,发生了一件不平凡的事。
暴雨的天气总是让人厌烦。外面的树叶被大风刮得飕飕作响,无情的雨水狠狠地拍打在有些破旧的门窗上,像是在演奏一曲慷慨激昂的交响乐,我不由得深深地叹了口气。
因为下雨,所以临近学校的路段堵得水泄不通,后面的司机们也不停地按着喇叭催促,但车流仍像蜗牛般缓慢前行,丝毫不被急促的喇叭声所影响。我烦躁地抓了抓头,让妈妈把后座的车锁打开,孤身一人走在狭窄的屋檐下,在拥堵的车辆面前,我显得十分突兀。
我的心情更烦躁了。
雨却越下越大,丝毫没有要停的意思,仿佛老天爷也觉得我做了一个愚蠢的决定。
我不悦地撇撇嘴,赌气地在雨中奔跑起来,当然,这样做也付出了相应的代价——变成一只水淋淋的落汤鸡。
眼见到了学校门口,可学校的大门离学楼还有一段距离,再看看自己身上都能挤出水来的衣服,不禁发愁,再加上近日来的事事不顺,心中油然生起一股不知名的怒气。
“来,我送你过去。”一道浑厚的男声在耳边响起,紧接着,一只满是老茧的大手搭在我另一边的肩膀上,掌心源源不断传来的温度,温暖了我被冻得瑟瑟发抖的身体后,直达我的内心。
我抬头一看,原来是驻守大门的保安叔叔。他举着大大的雨伞,带着我疾步走向教学楼,雨水从伞沿缓缓滴落地面,溅起豆大的水珠,也滴在我的心里,泛起阵阵涟漪。
大门到教学楼的距离说长不长,说短不短。我很快抵达了教学楼,看着雨中狂奔的身影,一道暖流划过心中。
也许……风雨中不只有冰冷,也会有无限的温暖……