雨中的温暖作文
在我的记忆中,令我感动的事情有很多,如同夜空中的星星,难以数清,其中最大最明亮的那颗,就是最让我感动的一件事。
那是在小学三年级的时候,妈妈来接我放学。回家路上,我不停地和妈妈讲述着学校里发生的开心事,分享着我的快乐。没想到,正当我们开心的时候,大片黑漆漆的乌云忽然压了过来,转瞬间天空就飘起了雨滴。虽然已是春季,但天气一旦阴沉下来,还是会让人感觉很冷。妈妈紧紧拉着我的手,加快了脚步。然而,我们怎么也快不过落下的雨滴。妈妈停下脚步,脱下自己的外套,披在我的头上,说:“来,用衣服挡在头上,这样就不会被淋到了。”“那您呢?”我有些担忧地说。“我是成年人了,还怕这点雨!你是小孩子,体质弱,容易着凉。再说,我着凉不要紧,要是你着凉了可就不好喽!”妈妈一副无所畏惧的样子。
就这样,我们一起走在回家的路上。妈妈顶着寒冷的风雨,而我却感受着妈妈给我带来的温暖。有风吹过,雨滴飘落在我的脸上,和我的眼泪混在一起,慢慢地落下……
终于到了家里,妈妈的衣服和裤子都已经湿透了。在路上的时候,我没见妈妈有感到冷的样子,进了门,却看见妈妈冷得抱成一团,似乎连衣服都不愿意换了。我紧紧地抱住妈妈,说:“妈妈,都怪我总是忘记带雨伞,才让您承受了这么多痛苦。”妈妈拍拍我的头,更用力地抱住我,用一种特别轻松的语气笑着说:“傻孩子,谁还没有忘记带东西的时候。再说,你不知道我是‘铁人’吗!”说完,她松开了抱着我的手,进房间换衣服去了。
感动是什么?感动是在风雨中,妈妈为你披上的一件外衣;感动是在你感冒时,家人递上的一杯热茶;感动是在你跌倒时,同学伸出的双手……感动,无处不在。