温暖作文
小时候,母亲总是拉着我的手,那时母亲的手很大很光滑很温暖,母亲总把我的手小心翼翼的攥在自己的手掌心里,我每次都感到阵阵温暖,安心。
小时候很怕过马路,看着道上疾驰的车辆嚣张的样子,心中充满了恐惧。那时,我会被母亲牵着手,沿着黑白相间的线,一点一点靠近彼岸。母亲的手特别温暖,是种堡垒般的爱筑建在我的心房,纯净美好,又如山涧的溪水汩汩流淌。
长大些了,与小伙伴儿玩闹时,不小心刺破手指,哭哭啼啼回到家。母亲嘴上数落着我,可那双手却抚上我被泪水沾湿的脸庞。母亲拉起我的手,小心地查看着,翻来覆去的查看,母亲的指尖温暖如春风,丝丝缕缕地缠绕,悄无声息地蔓延到我的手背上,融化了所有的疼痛。猛然间,我感到他的手似乎不再像从前那么大了。噢,不是她的手变小了,而是我长大了,可那温暖依旧。
不知不觉间我走进了青春。有时母亲想爱抚地摸一下我的脸,抑或拉一下我的手,我都会不耐烦地推开她的手,觉得那种亲昵太过于幼稚。新学期开始了,学校发下新校服。母亲见我穿着又肥又大,便拿出针线给我修改。那天夜很深,光很暗,静静的注视母亲,她的背不再挺直,皱纹也长久停留在眉宇间。我这才意识到她开始变老。第二天母亲给我试衣服时,手无意间触碰到了我的脸,她的手不再光滑,但那久违的温暖,依旧令我安心。
母亲的手总存着温暖,我珍惜这份温暖,依恋这份温暖。因为这双温暖的手一直牵着我的手。伴随我成长。我知道,这双手会越来越老,越来越粗糙。但它的温暖,永远都不会改变,永远都温暖着我的心。