温暖作文
天空很阴沉,雨势一点也没有减弱意思。我看了看手表,不禁皱着眉头想:哎!该去上晚自习了,再不去老师就要生气了。没办法,我只好赶紧拿着几本书,撑着雨伞向学校走去。
路上到处都是积水,走路的速度不由慢了许多,这让我有些心急。路过一家文具店时,发现一位妇女坐在藤椅上,埋头做着什么事,好像是在绣十字绣——这也是我向她询问后才知道的。忽然,一个不小心,我的脚被石头绊了一下,就摔了一跤。我的衣服也被雨水弄湿了。我转过头向她求助,看到那位女店主用两手撑着扶手,显出很努力的样子,却并没有什么动静。随即,她对我咧开了嘴,向着我讪讪地笑了笑。当我看到她的笑容时,心里感到十分不满,哪里有看到别人摔倒后不来帮忙反而嘲笑别人的人?我立马爬了起来,迅速将地上的书全都捡了起来,然后头也不回地打起伞向学校跑去,脑子里却满是那个女店主讥笑我时的面容。
下课后,雨已经停了,我独自一人走在回家的路上,走着走着,一抬头,便又望见了那家文具店。我十分生气地走到店门口,刚一进门,就看见女店主还是在认真地刺着她的十字绣。当我正想质问店主为何袖手旁观时,却吃惊地发现那位女店主双腿已经被截肢了!我张着嘴巴,这是……这时,她仿佛是感觉到了我的存在,抬起头来,欣喜地对我说:“呀!小朋友,你来啦!你需要什么文具啊?”那一刻,一股暖流立即注入我的心田。她失去了双腿,已是大大的不幸,却还能流露出如此灿烂的笑容,真是太感人了。从此,我常常去她的文具店陪她聊天,我始终相信:只要有她的笑容陪伴着我,无论何时,我都能感受到温暖。