温暖作文
有人说:”母爱是最强烈的也是最炙热的,而我却说母爱是温暖的吗,像棉一样。源源不断呵护着我的身体和生命。
春天,母亲给我备好衬衫;夏天,母亲给我铺上凉席;秋天,母亲给我准备风衣;冬天,母亲给我缝制棉袄。起床后,营养的豆浆和馒头等在餐桌上,放学后,热气腾腾的饭菜在餐桌上散发着诱人的香气…日复一日,年复一年,我在母亲如棉般的温暖下成长。
忘不了,因为学校离家远,在恶劣天气下仍坚持骑车送我上学的母亲消瘦的背影,在寒风中,树枝被风刮的左右摇摆,叶子发出沙沙的响声,狂风卷起地上的沙土迎面刮来把脸打得生疼,就像用刀子在脸上割的一样。路上的行人都弯着腰,努力的蹬着车子,车子发出吱吱的声响,妈妈怕我冷就把外衣脱下来披在我的身上,到学校后,我没有感到一丝凉意但妈妈却被狂风刮得嘴唇发紫,连身体都在发抖。暴雨里,妈妈怕我被雨淋着就把雨衣用力往后拽但自己却被雨淋的浑身上下没有一处是干的地方。
更忘不了,刚刚升入初中的我以为不适应这里的学习环境开始厌恶学习,妈妈的知道后找到我与我谈心,教会了我很多怎样与同学老师搞好关系的技巧,就是从那一刻起自信和开朗便又回到了我的身上。
母亲的爱温暖如绵,寒冷时给我足够的热量与寒冷对抗,痛苦是个我足够的勇气战胜困难,这种温暖的光芒,在我的心灵深处散发着朴实的纯洁和清香,伴随我的一生成为了我留在心底的温暖。