温暖作文
我老爸四十多岁,一米七多的个头,一张圆圆的脸上挂着一副厚厚的近视眼镜,长短不一的络腮胡子占据了半张脸。他是个急性子,着急时说话语速极快,就像打机关枪一样。就是这样一个老爸每天和我生活在一起,一起学习,一起吃喝玩乐。保护着我,关爱着我。
记得我上幼儿园时,有一次在公园里玩。老爸像往常一样一直在离我几米的距离内看护着。当我正玩得开心时,突然,一只半人高的大黑狗从我背后窜了出来。它目露凶光,露出两排锋利的牙齿,“汪汪”地嚎叫着,好像下一秒就要扑过来咬我似的。我吓得呆在了那里,不知所措,“哇”地哭了起来。就在这时,只见老爸一个箭步挡到我的前面,全然不顾危险,直接面对大狗,握紧拳头,做出一幅要搏斗的样子。大狗终于在英勇的老爸面前不再张牙舞爪,又“汪汪”几声,落荒而逃了。那时我感觉老爸是那样地伟大,在老爸身边是那么地安全、心中是那么温暖。
老爸不但有“勇”,还有“谋”。
我上小学后,老爸非常关心我学习。为我制定详细学习计划,购买难易不同的各种学习资料。每次我做作业遇到难题时,老爸都会想出各种奇思妙计给我讲解。不但能让我理解得了,还能让我记忆得牢。为了提高外语水平,老爸经常充当“老外”,陪我练上一阵子。
老爸还经常对我说:“人不能有不良嗜好,但不能没有良好爱好”。为这一点,他陪我踢足球、打篮球、打乒乓球、打羽毛球、游泳、下象棋。每逢假期还带我到各地游玩、增长见识。正是因为老爸陪我玩耍,让我的童年增添许多乐趣。
老爸就是这样一个人,在生活中,在学习上无时无刻不在关注我,尽自己所能帮助我成长。可以说父爱无时不在我身边,无时不伴随着我成长,温暖我的心灵。