用爱温暖人心作文
尊老爱幼是中华民族的传统美德,去年,我妈妈单位举办的“贝蕾关爱公益课堂”中有一项活动——去敬老院为老人送温暖。由于我年龄不到,我本来是不能去的。但是妈妈架不住我的不停央求,终于开恩让我去了。
我们带着事先准备好的西瓜、苹果、香蕉、梨等水果、食品、日用品来到敬老院,这是一座新建的敬老院,外表朴实整洁,一根粗壮的柱子上刻着“公益敬老院”几个醒目的大字。里面虽然装饰的不华丽但墙很洁白,一尘不染,就像天空中飘的雪花一样洁白无瑕。敬老院里很安静,连钟的摆动声都能清晰的听到,我们也静悄悄的轻轻走动,我发现每个老人都很少说话,应该是家人不经常来看他们,很伤心。我们说明来意后就开始了我们的温暖行动。有人为老人剪指甲,小心翼翼的生怕剪到老人的手,剪完后还忘把指甲里的灰尘轻轻的挖出来;有人为老人按摩、捶背,又是揉,又是捏;又是拍,又是按;还有人为老人洗衣服,洗的干干净净,叠得整整齐齐。我为老人捶背,先把手握成拳头状,在老人的颈椎上轻轻捶打,再慢慢的逐渐加重。老人们说我捶得力度均匀,轻重适宜,很舒服,还说我们有爱心。是啊,如果我们能在人寒冷的时候,用爱让他们温暖;在人孤独的时候,用爱不让他们孤独,那这个世界一定会温暖和谐。
物质不能让人心温暖,只有爱才能让人心温暖。作为祖国新一代的接班人,我们一定要把爱心传递到世界的每个角落,让更多人温暖,让更多人幸福。