温暖的旅程作文初二
人生就是一场旅程,沿途风景宜人,有父母的关爱,有朋友之间的鼓励,有老师的指导……让这旅程更加温暖。
幼年之时,常常调皮捣蛋。有一次,我在沙发上玩耍时因为兴奋过度,导致我踩空摔下地去。可是父亲一个跨步一个飞扑,紧抱着我才让我逃过一劫。父亲却没那么好运,膝盖撞上了茶几割了一道口子,现在那道口子还没有淡化,那见到感觉心里都割了一刀。
父亲的关爱,让我体会到了亲情的温暖。
慢慢的,我进入了知识的天堂——学校,深交了许多朋友。他们犹如一朵朵向日葵,带领着我看向阳光与温暖。在我难过的时候,他们就像“大白”一样保护着我,安慰着我。从前我可以说是在黑暗中缓缓前进的人,而朋友就是带领白昼来到我身边的人。
朋友的帮助,让我体会到了友谊的温暖。
但在学习之中,我曾遇到许许多多过不去的坎。是您用那温暖的手,炙热的心,带着我勇敢的跨越过去。考试失利时,我会十分沮丧和失落,是您和缓地指出我的不足和缺点,一句句鼓励的话都在我的心田泛起层层波浪,在我的心头平复这我受伤的伤口。有了您的指导,我大胆的前进和努力
老师的指导让我体会到了师生之间的温暖。
回首,温暖谢幕。已成过往,却心生动。面对将来,整装待发,与温暖为伴的人生旅途,真美好……