温暖的旅程作文初二
在我心底,最温暖的风景便是杭州的西湖。
西湖的秋季是温暖的。杨柳垂阴,小鸟翠鸣,水中花,水上船。让我不禁想到《采桑子》:“轻舟短棹西湖好,绿水逶迤,芳草长堤。”阳光洒在身上,让人觉得暖烘烘的,闭上眼,心中只会觉得一片宁静和温暖。在来之前,我的心中是激动的,可看到西湖美景时,那份激动忽得便消散了,只剩下阳光带来的美好。
风儿轻轻的吹过,带走了先前的那份燥热,抑制住心底的因燥热带来的不安,伴着风的还有沁人心脾的香味,让人有说不出的温暖与舒适,我用力的吸着鼻子,用手扇着风。好让那花香,草香再靠近我些。
忽然,一只小松鼠从树上窜下来,抱着它的松果,仿佛那是非常了不起的宝贝,想给人炫耀,它竟然就站在草中,乖乖的,像天上派来的可爱的小天使,晃着它的大尾巴,眼睛滴溜滴溜得直转,好像脑中藏满了小聪明。
水也是温暖的,水中游鱼争着游人投下来的饲料,如同许多小孩子,闹腾腾的,但“家长们”看到,也只是无奈笑笑并不觉得心烦。最让我温暖的还是西湖荷花,还是初秋,许多的花还没凋谢,似乎有着顽强的生命力,还在争奇斗艳,荷叶上的水珠滚动,从这一片,又跑到那一片,好不可爱。
西湖是美的,是有活力的,是温暖的,给我的感觉是那么的美好,如同清纯的少女,让我难以忘怀她的温暖。