“嘎嘎嘎”的声音如同一首悦耳的交响曲——这是九月的一天,我正带着孩子们离开森林,到温哥华去游玩。
走在人来人往的街道上,我左顾右盼,突然,“嘎嘎嘎”的叫声在我身后响起,显得有些慌乱。我转过身去,发现少了两只鸭宝宝。我往回走,寻找“失踪”的孩子。走着,走着,我发现一个下水道的井盖被移开了一点,露出一个小洞。我把头探进去,发现的我的孩子在里面,我很着急,用力地拍打着翅膀,好像在跟它们说:“孩子,别怕!”
正当我心急如焚的时候,我看见了一个巡警,他身穿黑色的制服,头戴着一顶帽子。我用嘴咬住他的裤管,拼命地晃动;他低下头,疑惑地看着我。我抬起翅膀向那个下水道指去,他好像明白了我的意思,跟着我走到事发地点。巡警向下水道看去,发现了两只小鸭子,便连忙把井盖移开,然后向附近一家渔具店跑去。过了一会儿,巡警拿来了一个捞鱼的网,他趴在地上,一只手伸进下水道,把小鸭子捞了上来。
我看着巡警把我的孩子搭救出来,十分开心。我嘎嘎嘎地叫着,在向巡警表示感谢。我决定要好好感谢这位热心的巡警,于是,我带着孩子们跑起了“小鸭舞”。