温暖的回忆作文
如淅淅沥沥的春雨,像沙沙而过的夏风,似轻轻飞舞的秋叶,若悄悄飘落的冬雪。成长的岁月在时光的诗集中一页页翻过,每每想起你,心中分外温暖!
那一天,我随爸爸来到天安门广场,我快活的像只蝴蝶,不知疲倦的飞舞起来!但老天的脸说变就变,刚才还是晴空万里,突然妖风四起,乌云密布,雷声隆隆,豆大的雨珠快速地打下来,人们四散奔逃,寻找避雨的地方,在那一瞬间,人群好像找到了方向的燕子,统一朝解放军叔叔的岗位伞那跑去!不一会,伞下人满为患,一位老奶奶为了让自己的孙子淋不到雨,自己半个身子露在外面,转眼间便湿了一大片!
你看见了,默默走出岗位伞,站在伞外,任凭豆大的雨珠淋在你身上。
雨越下越大,你依然没有要走开的意思,仍以标准的站姿挺立在风雨中,哪位慈祥的老奶奶说:“孩子,进来吧,位子挤一挤还是有的”你温柔的回了,“没事,我们习惯了,再说,这是我们的职责!”
雨终于停了,大家陆陆续续地走出了岗伞,不约而同地对你说了声谢谢,你的笑容像被清澈的水洗过的太阳,如此灿烂!你回到了你的岗位伞内,一身湿漉漉的,我不知道你要站到何时,但我知道,你的心中有信念!
敬爱的解放军叔叔,你是一片火红的枫叶,装饰了我青春的诗页,点燃了我美好的记忆,你给我带来了无限温暖!