温暖的回忆作文
时光飞逝,人们常常遗忘美好的曾经。许多精彩的事物便与光阴一同飞逝,那甜中带苦,又有一些酸涩的回忆便一去不复返。
对于这一段段易忘的记忆,不如用照相机,将那个剎那记录下来。这样,即使一不小心遗忘了,照片,也会阐述当时的感动。
有一张照片,令我难以忘怀。虽然它有些模糊,也被岁月经年累月地侵蚀出好几个缺损;但每每我望向它时,心中一股感慨的情绪就会油然而生。那张照片,是我幼儿园毕业时,与外公外婆的合照。当时,外公的身体十分硬朗,气色也十分良好,外婆的头发仍然乌黑浓密。当时,我的年纪幼小,洋溢着幸福的光采,因为这是我脱离幼儿园生活,将迈入小学的光荣时刻。相片中的我,天真无邪地傻笑着,手中还抱着要表演的乐器,外婆和外公彷彿被我感染了一般,也露出慈祥的微笑。
如今,当我再回去拜访外公外婆,见到他们老夫老妻俩时,心中总会涌出一股又一股的惆怅,一波又一波的不舍。现在,外公的身体早已虚弱,外婆的头发也渐渐稀疏,由乌黑转而灰白;现在的我,背负着重大的课业压力,再也不同以往那如此的无忧无虑,取而之的,是一个叛逆的人。虽然事物改变了很多,但唯一不变的,是外祖父祖母那慈祥又温暖的笑容……
想到这里,我不禁泪盈眶,如果常常回去探望他们的话,也不会有如此大的改变。相片,纪录下最美的那一刻,值得回味;相片,也将沁入心脾的感受,牢牢地刻在头脑里;相片,更把我们生活的精彩事,一点也不漏地记载下来。