温暖优秀作文
“温暖”能让我们从痛苦时刻变得愉悦、开心,人们常说“人间有真情,人间有温暖”。
作为刚转学的我,初来咋到,面对所有新的老师、同学,以及新的学校,刚开始都有些不习惯,就连上讲台做自我介绍都是紧紧张张的,像一只新生的小鸟刚离开父母一样。
我深深地记得,有一个夜晚,不知怎的我的肚子痛得特别厉害,像刀子绞着一样痛得难忍,我又不好惊扰入睡的同学,只好一直忍到第二天。上早读课时,我疼痛难忍,就趴在桌子上等待着班主任的到来,为我履行请假手续后,我方可出去看医生。正在这时,坐在我旁边的同学突然问起我:“你怎么了?是不是身体不舒服呢?”我强忍着说:“没有什么大事,只是肚子痛而已”。“什么没大事,小心痛出大病来”她强烈的反驳说你,“快起来,我带你去找班主任请假”。她就这样扶着我找到班主任,请假后还主动坚持要陪我一起去看医生。我觉得总是麻烦她,就不好意思地说:“你回去上课吧!我一个人去可以的”她说:“你就不用跟我客气了,你去我不放心,再说,你刚来这里还不熟悉呢!”我只好让她陪我一起去了。也在这时,我突然感到有一股强烈得暖流涌上心头。在路上,她一直扶着我,生怕我摔倒。来到医院,也是她静静地守着我打点滴、吃药,直到我得病情有了好转,我妈妈的到来,她才放心离开。临走时,她都不停地叮嘱我要记住按时吃药。
她是我在这里认识得第一个同学,尽管那时我还不知道她的姓名,但我永远会记住,她给了我温暖的时刻。有了这温暖的时刻,使我仿佛拥有全世界,这比起亲人的关心还要幸福不知多少倍。这是命运的眷顾,我的荣幸,让我来到这所给我温暖的新学校,也让我有幸认识这么一位新同学。
温暖的时刻悄悄地来到我的身边,已深深地烙印在我的心里,温暖的时刻是我生命中动人的音符,完美的主题曲。它让我从痛苦变得愉悦、开心。