温暖优秀作文
对以前幼稚的我来说,温暖根本不存在,因为那时的我认为:回到家只要把老师布置的作业完成就可以了。谁知,回到家妈妈爸爸还会布置一大摞的作业让我赶都赶不及。现在渐渐长大了,才发现小时候的我关注的只是表面,虽大人做的有些不妥,但小时候的我关注的只是作业,却忽略了母亲那深深的关心。
现在回想,那大概还只是我三年级的时候吧。那个冬天的晚上有许多父亲的朋友来家里做客,楼下很吵闹,妈妈便要求我到楼上写作业,当时我可是千万个不同意(叔叔来了会放电视,而我礼拜一至礼拜五不能看,借此凑凑光啦)但终究比不过老妈,还是灰溜溜的跑上了楼,那时我心中十分讨厌老妈,害的我看不了电视。我气愤的坐在了凳子上,写作业时气得我手都在抖。
过了一会儿,妈妈上来了,还捧着一个热水袋,然后将它放在我手上,我故意避开,热水袋一下子失去平衡倒向另一边,紧接着我便听到一声响,我知道热水袋落地了,但我硬是当做没听见。妈妈气呼呼的捡起热水袋,下楼了,我感觉那脚步声很沉重,每一步都好像是重物从高空坠入地面时发出的声音。我心中开始洋洋得意:让你弄我,现在搞得大家都不好受,舒服了吧!但只过了一小片刻,我的手便有些冷了,我注意到随着时间的推移,天空渐渐越来越黑了,我立即意识到,睡觉的时间到了,但手头的作业起码还要花一些时间我有些焦急了。动作越来越快,字越写越差,到后来我发现,有些字竟然让作者的我都看不懂了。没办法,我咬了咬牙,哗的一下将那一页撕掉了,为此我将要付出更多的时间作为代价。
妈妈又上来了,此时的她不仅拿了热水袋,还拿了一杯牛奶和一块蛋糕。她笑了笑希望我先停下手头的事,吃点东西填填肚子再说,我看着那些美食,受不了那香味的诱惑,欣然接受了。吃饱后,我又开始奋笔勤书,妈妈站在我身边指导着我,一但有字写差了,她便提醒我,让我及时改正。就这样我终于写完了作业,此时夜已深,楼下的喧闹声小了许多。我开心地笑了。心头涌起一股爱的温暖!
如今回想以前的事,我感觉到那些温暖其实很多,只要你去留心体会,就会发现一系列大大小小的温暖,它们会带给你各种不同的感受。