被温暖照亮_500字_小学作文
一点一滴的真情,温暖着我们的心。人间有许多让我们值得回味的真情,记忆犹新。
狂风怒号着,吹不走的是我那心中的失意,雨水拍打着,打不掉的是我那心中的落寞。我一个人独自走在路上,任雨水浸湿我的衣衫,毫不在意,我如同行尸走肉般,瞳孔里再也没有往日的光彩,取而代之的是那无边无际的空洞。好像要把一切的事物吸进去一般,手里那张卷子打满红叉显得那么刺眼,低头,正好看见那惨不忍睹的分手,泪水又一次浸湿了我的双眼,落在卷子上的那几滴水,不知是泪水,还是雨水。
在我的世界里,仿佛只剩下了那比铁还沉重的眼前的黑暗,没有一缕阳光,一丝温暖,一线希望了,我渴望着光明,渴望着与阳光的亲密接触,可是它是那么遥远,可望而不可及。我试图挣扎过,逃出这黑暗的囚笼,可是最后把自己弄得遍体鳞伤,我胆怯了,也许,我只能独自一人生活在黑暗中。那是最好的选择。
就在那时,一缕阳光突然照在我的心上,慢慢的融化了我那颗冰封已久的心。你如同一位天使一样来到我的身旁,拍着我的肩膀,对我微笑的说:“别气馁,相信自己,一定能行。”那句话如同一缕阳光,将我沉睡的心照亮了。将我从黑暗中带出来,让我重新享受与阳光的亲密接触,重新燃起了对生活的希望。
这时,天晴了,一条绚丽的彩虹横跨天空,你拉着我的手,望着天空,指着那绚丽的彩虹,对我说:“你就是你绚丽的彩虹,雨过了就该闪亮整片天空。”
那一缕温暖的阳光,让我重拾对生活的希望,是你——妈妈,你就是我心中的那缕温暖的阳光,一直照亮了我的心,永不熄灭。