现在我似乎是个外向的女孩,但真正了解我的人才会知道我是一个较沉默的人。这不是我与生具来的而是人为的。6岁那年父母的离异夺走了应属于我的母爱,使我觉得这是世上最悲惨的事。
妈妈离开了我,身边只有奶奶一个可以依靠的女性了。一夜间奶奶承担下了一切照顾我的任务。
还记得那是一个大雪纷飞的夜晚,雪花轻轻地敲打着窗户。我躲进被窝偷偷地哭泣着。我的抽泣声被奶奶听见了。您把我抱起后问我发生了什么。我呜咽着说:“有个同学的妈妈帮她做了南瓜小团子。”听后奶奶的眼红了。为了让我能够享受同等的爱。奶奶忍着寒冷穿上衣服下楼了。好奇心促使我不得不下楼。而后的一切促使我的眼睛灼热了,您在厨房忙碌着。又是刮皮又是烧还要做小团子。您的脚在地上不停地敲打。您的手好麻利,您迅速的身影和地球的重力作用下我的泪再也忍不住了。
恍恍忽忽的一个小时过去了。我被南瓜的香味惊醒了。奶奶笑着将南瓜端到我的面前,无忽然发现奶奶额头上有好几颗小水珠。
然而您为我做的远远不只这一件。您总是每天天还没亮就离开温暖的被窝开始您一天的家务。过后就送我上学。天天这样,任劳任怨的干着。就是那一次接我回家时大雨突然而下您把外套给了我您却只有一件衬衫。那天您湿透了,第二天就生了场大病。每天都吃药,好好的您成了药罐子。
或许表面的脚印可一冲刷,脸旁的泪水可以失拭去但奶奶您给我的爱是挥之不去的。