爱与温暖作文
生活,如果没有了爱与温暖便是一碗清水;家庭,没有了爱与温暖,就没有温馨和快乐;社会,没有了爱与温暖,就没有了光明。
爱与温暖于我们常相伴,我们无时无刻都能体会得到。比如说温暖:一句体贴的话让人感到温暖;一个关心的动作让人感到温暖;一个理解的眼神让人感到温暖……我们对别人的关心、关注、关爱、帮助等等,也正是这些小小的动作可以让我们身边的人感到温暖,让我们的生活变得更加美好,让所有的人都有温暖的感受。
爱也有很多种,如:
父母无私的爱;朋友纯洁的爱;真挚同情的爱;老师温暖的爱…………全世界都充满了爱。无论大事。小事只要是真心的,里面都包含着不同的爱。爱总是使人感到一股发自内心的甜蜜。如以前的大地震和如今的自然灾害,人们是看在眼里,痛在心里啊!有很多人无私地为受灾的人们奉献爱心,甚至有人不顾生命危险奔去灾区当自愿者等等。都体现了浓浓的爱与温暖,为我们心中又注入了一口甜。
在茫茫人海间,与我们认识的人很少。但无论熟悉还是陌生,总会有“帮助”温暖我们的心。对亲人的帮助,是相濡以沫的支持与爱;对朋友的帮助,是心有灵犀的默契和配合;对路人的帮助,是细致入微的关怀和一种爱心。
“温暖”无处不在,它浸透在我们周围的空气中,变成我们赖以生存的氧气,支持着我们的生命。而“爱”也成为人们前进的灯塔,为更多需要帮助的人带去温暖,并让爱的火种撒遍全世界,点燃社会的每个角落。
让我们尽情吞吐这种生命的氧分,即使风暴来侵袭,我们的世界依然因爱而温暖如春!