以温暖为题5年级作文
群芳尽落掩过了谁人叹息?牧笛横吹亦可以,回音那流年的序。苍穹下披一身畴躇满志给明天勾勒期许,顾影自怜时又忙碌了入一场岁月冷暖戏。
观过身旁太多不舍依依揪心的别离,提了笔挥毫描春暖花开可转眼却又忘记。那天之涯尽头究竟迷失了情愫间哪一段归期?这浮生世途何处,又残留有素雅暖心痕迹?那些,时常只会出现在梦境的衣香鬓影;那些,水墨间溢出风花雪月总泛滥煽情的思绪;那些烟霞媚骼朦胧了若有似无怡心尘趣;那些,经年回眸到了后来,仍收一目情若雪溶又几度温馨的往昔......
水湄处,谁凭栏凝眸牵挂半倚?落日前浪花拍岸,谁牵谁手安静着聆听潮汐?许是,生命彼此怕时光远了,所感况味会薄如蝉翼,于是,你我好用心将途经光阴的凌乱一一拾掇、珍藏且铭记。许是,那一封封未曾邮寄却已泛黄斑驳的期许,或早已让流年褶皱,却又婉转着应和了尘世风雨耐人感慨回味的曲......你听:弦初响,谁低吟,每一句浸透思念翘首皆是泪与笑的悲喜,莫名间夹杂感激。
哎!陌上苦觅着岁月更迭光阴善变的四季,而某些故事亦正讲述着生命被牵挂的关于。这筑梦尘情的日子里,时光的碑,我用苍老刻了唯美诗句,只为留给文字清晰......
而,那些时常出现段落的温暖伏笔,亦似笺如池塘笔似菡蓞,又能,于谁人心海掀几许涟漪?!让情感,享一场彻彻底酣畅淋漓?!
其实,光阴的故事,只不过,是心田早就种下的篱篱素菊。素菊篱篱,隔了红尘喧嚣依稀隔了烟火浮华如寄......光阴的故事,杏花霏雨,情景很诱惑却常凄美结局。光阴的故事,如同我始终也读不懂的塞北荒野,年轮的经纬在交错间迷糊,昨天,悄别离。