以温暖为题5年级作文
父母给予了我温暖,老师给予了我关怀……在我的生活中有许多值得我感谢的人。其中,最值得我感谢的还是:一位“白衣天使”和一位不知名的叔叔、阿姨。
我清晰的记得:那是一个星期五的中午,爸爸骑自行车带着我,由幼儿园向回家的路上走着。走在半途的时候,我一不小心从车子上摔下来,一只脚夹在后车轮里,胳膊也擦破了皮。马路上许多不相识的叔叔、阿姨看见了忙跑过来帮助我。有的在扶我,有的在帮我抬脚,还有的插不上手干着急……这时,一位不知名的叔叔从人群里挤了过来,只见他手里拿着一把钳子,夹断了我脚旁的辐条,把我的脚取了出来。旁边的爸爸急忙抱起我就跑。一位开车的叔叔大喊:“快上车,我送你们去医院!”
到了医院,医院的叔叔、阿姨们正在吃午饭。他们立即放下饭盒,帮我小心地清洗伤口,止血,包扎,打针,喂药……有的叔叔还为我拍片。他们像对待自己的孩子那样,手是那么柔 ,动作是那么轻,嘴里还不住得安慰我说:“你是个勇敢的好孩子,一定要坚强。”
后来听爸爸说:“几位叔叔、阿姨把你的书包送回了家,不知哪位好心人还把弄坏的自行车也修好了。”听了爸爸话,我感动的热泪盈眶,我恨自己不知道他们的姓名,更不知如何来报答他们。我只知道:是他们帮助了我,献出了自己的那份爱心,让我感受到了人间的温暖。
正好借这次作文大赛来感谢他们,并且献上一首赞歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”