以温暖为题5年级作文
一个寒风呼啸的早晨,一颗颗树上没有一片叶子,乌鸦在树上时不时的叫着,寒风无情地击打着大地,天地都沉寂在一片茫白的浓雾之中。
忽然,响起了熟悉的脚步声,原来是江朋和往常一样,顶着寒风的击打来上学了。
“唉!天真冷啊!”只见王道号的双手搓来搓去,还一边时不时的往手里哈气,又说,“这死天气,冷死了,我都不知道今年有多少回了,这叫人怎么受啊!”
“啊,啊……”王道号突然哆嗦道“手,我的手……疼,好疼啊……冷啊……真见鬼,什么死天气……我的手……”
江朋三步并作两步地走上前去看看怎么回事。
啊,原来王道号的手冻伤了。江朋连忙把自己的手套摘下来,说:“王道号,你的手冻伤了,我的手套你带吧!”
“谢谢!但是我不能戴,如果我戴了你的手套,那你怎么办啊!我天天不戴手套,习惯了!没事,你带吧!”
第二天,江朋有多找妈妈要了一双手套,又顶着寒风,去上学了。
在上学的路上,江朋又遇到了王道号。
“咦,怎么回事,我怎么这么糊涂,竟然多带了一双手套!算了,这双给你带!”江朋对王道号说。
王道号接过了手套。
从此,江朋天天装糊涂带两双手套,天天给王道号一双戴。这个冬天一直这样……要知道,爱心比手套更温暖……