以温暖为题5年级作文
温暖,可能是一件小事,也可能是一件大事;可能发生在一瞬间,也可能是一段美好的回忆。
学校有一个舞蹈队,队员是从各班精选出来的,是代表学校去比赛的一个小团队,我也是其中的一员。今年比赛,我们排的舞蹈名字叫做《快乐的布谷》。比赛之前我们非常紧张,到了比赛后,我们还是很紧张,为什么呢?因为有其它两个学校的参赛节目竟然和我们一样。
过了几天,前三名的结果出来了,果然没有我们。所有的人都非常失落,但舞蹈老师却平静地对我们说:“没事的,我们全校的老师,包括校长,都觉得你们跳得很好。”
这一天,我们看到老师在收拾那些给我们化妆用的化妆品,并把它们放在一个小袋子里,准备要拿到哪里去。我们便问道:“老师,您要去哪里?”“我去把化妆品送给合唱团的老师,他们明天要合唱比赛。”老师满面笑容地说。这不禁让我们又想起了比赛的事儿……老师一如既往地安慰我们说,“没关系,下次努力。”这时,许多五年级的姐姐都泪流满面了,哭着说:“我们都已经没有下次了……”
是啊,我们在一起三年多,这三年来,老师给我们买好吃的,默默地给我们做这样那样的事儿,关键的比赛却没有比好。老师心里也一定很失落,然而为我们付出了很多的老师从没抱怨我们一句,反而一直在安慰我们,这让我们的心里有了种异样的温暖……