温暖的旅程作文
人生之路,漫长而又艰辛,正如一次坎坷而又精彩的旅程。这次旅程可以让我们尝到人世间的温暖,让我们学会珍惜,学会感动。
以前,我总是不喜欢妈妈,总是觉得她管得太宽了,而且管得又严,这不许那不行的,别人都是严父慈母,而我呢?可是,那一次让我改变了对妈妈的看法,感受到了人生旅途中由妈妈带来的温暖。
那应该是上学期的事了,那天是星期五,从早上开始,天气就忽阴忽晴的,到了中午,天就彻底阴了下来,我看着这黑沉沉的天,默默地祷告,千万不要下雨,千万不要下雨啊!可是老天爷似乎很喜欢和我开玩笑,到了快放学时,雨“哗”地从天而降,冷风也“呼呼”地从教室门口灌进来,冷得我不禁打了个寒颤。我心想:完了,下这么大的雨,我怎么回家啊,又没带雨伞,爸爸又不在家,妈妈……
终于放学了,我和同学合撑一把雨伞,可是刚出校门,我们就得分开。望着这倾盆大雨,我将书包往头上一顶,向着车站的方向跑去,一路上,我的衣服几乎湿透了,伴随着寒风的吹起我更冷了。我心里不住地在给自己打气,加油,到车站就好了,加油!
跑着跑着,我突然觉得怎么没有下雨了,心里松了口气,脚步也慢了下来,可是向前望,雨还是那么大,这时我向左转去,是妈妈把雨伞撑在了我的头上!这时我发现妈妈身上也全都淋湿了,妈妈额头上的水珠不知是汗水还是雨水,妈妈发梢还在滴着水,妈妈那被岁月留下痕迹的脸上露出了会心的笑容。那一刹那,我的鼻头一酸,眼睛也看不清妈妈那张熟悉的面容了。我感到一抹温热划过我的脸颊,妈妈见到,用左手慌乱地替我抹去眼泪,焦急地询问:“怎么了?是不是很冷?都怪妈妈来晚了,不哭了,不哭了,快回家换衣服,换了衣服就不冷了!”然后妈妈拉着我向车站走去,一路上雨伞总是向我这边歪,而妈妈的大半个身子都在淋雨。回到家后,我看到妈妈的嘴唇都冻紫了,心里很不是滋味,有愧疚,有难过,有心疼。
那一次,我感受到了妈妈给我的温暖,是那样的暖心,又是如此的让我难受。妈妈,我明白了,你对我的爱从未变过,只是你的爱如寂静的夜,默默的,无人知晓。
我懂了,温暖的旅程,要用心去感受其中的温暖。