温暖的回忆作文
温暖一直在我心里。虽是一件小事,却又那么闪亮。
那是一个寒冷的冬天,树木、房屋都换上了雪白的衣服,地上多了一层白白的地毯,路旁的狗蜷缩着,口里不时发出有气无力的犬吠,行人也将身体严严实实地裹在厚厚的棉袄里。
这天是双休日,爸妈都上班去了,我无聊透顶,下来溜达溜达,我就像一叶扁舟在茫茫大海中盲目地寻找一切有趣的事物。
我走着走着,头不禁往上看,“哎呦!”天上飘飘的雪花碰到了我的眼睛,便一手抹去眼上的雪花,一边把手甩了出去。“咦?”好像碰到了什么东西啦。我一边揉着眼睛一边往那看,“我的妈呀!”我惊叫一声。眼前一个中年男子,他急匆匆的神情,脸上带着淡淡的微笑,我猜他一定是下班回家的工人。他手上的一份馄饨被我打翻了,装馄饨的盒子还紧紧攥在手中,馄饨和汤洒在他的裤子和鞋上。我心想:又要倒霉了,我已经做好准备接受来自对方铺天盖地的谩骂指责。但是出乎意料的是,这位叔叔并没有骂我,反而温柔地说道:“小朋友,你一个人吧,没事儿,叔叔不会怪你,你也不是有意的,再见了。”
他边挥手边离我而去。此时我心中就像有一颗熊熊燃烧着的太阳,温暖了我的身心。在回家的路上,我无比感激他,也无比开心。
这件事,深深印在我心里。那一刻,我学会了宽容。