温暖的回忆作文
童年里我们那么久远,久远到早已忘记自己曾何有过童年。——题记
早被抛弃在脑海深处的记忆中式被翻了出来,遥望曾经,不知不觉中,原来童年已经走丢那么久,久到褪尽他的一身绚烂,只剩下泛黄的阳光,在回忆中闪着微微亮的光。
我还记着,学校角落的那面矮墙,曾是我们的”百草园“,也是没有边际的暖黄,那样铺张开来,覆盖了整个童年,每个下午,每次课间,每每都听到那令人怀念的欢声笑语每个阳光灿烂的夏季,都会带来让人惊喜的游戏,一根冰棒,几块糖果,就能将甜意延伸到整个下午,一个沙包,几个石子,几次猜拳,就贯穿了我们整个童年。画上几条歪歪扭扭的线条,就能玩它个天南地北。即使把鞋子跳坏了,也可以嚣张的把鞋子一丢,大刺刺的光着脚丫蹦蹦跳跳,把白白的脚丫弄的脏兮兮的,也许会因为此而被家长痛批,蹲在墙角哭得稀里哗啦,可怜兮兮的发誓再也不玩,也还是管不住自己的腿脚,围着我们的白杨树,像胡子花白的老爷爷一样,微微笑着看着我们闹腾,慢慢飘散出数不清的花絮,软软绵绵,一脚踩上去,毛絮四处飞扬,张扬的笑声穿越时空,回响在我到脑海,捧起一扑白毛毛,嬉笑着往头上撒,纷纷扬扬,比雪还令人惊艳,比星星还让灼目,追赶着,打闹着,即使因为跑的太快把毛毛吸进鼻子里而大咳不止,也没心没肺的指着彼此,嘲笑对方的蠢样儿。那片树荫下,那段矮墙边,留下了我们不可磨灭的回忆,留下了彼此最美好单纯的时刻。
写着写着,嘴角不禁扬起一个微笑,即使现在被学业压得喘不过气儿,我也不会忘记,我曾是那其中的一员,感谢那段有你们陪伴时光,让我在一直向前路上,拥有不停下来的力量。