那双眼温暖我的心作文
有人说,眼睛是一个人内心最真诚的表达,如同明镜一样表达你的内心。
——题记
一场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了许多人的生活节奏,也让深冬的天更添凄寒与萧瑟,让本该其乐融融的人们瞬间处于风口浪尖上。
深冬之寒
在疫情爆发前,我本是满心欢喜的盼望着期待一年的春节赶快到来,可是就在我即将如愿之时,一场疫情打乱了我所有的计划。家人们如临大敌,忙着存口罩,买消毒水,而早已计划好的聚会、出行,也都不了了之。
我十分失望,于是就总宅在家里,玩玩手机,写写作业。窗外下雪了,在以往下雪的时候,总是能听到家家户户都热热闹闹的,串亲戚,吃火锅的多的很。而今年则寂静的让人不自在,觉得死气沉沉。
初见光明
我继续在手机上看新闻,各种有关疫情的文章数不胜数。我在其中看到了一个不足一分钟的短视频。
里面的主角是一位抗疫前线的医务人员。她穿着厚厚的防护服,戴着口罩,看不清面容。却依然能从她那略微佝偻的腰背、略有些摇晃的步伐看出她的疲倦不堪,我本把这个当作跟之前无异的视频。但就在此时,我看到了她的眼睛。
那是一双很普通的眼睛,单眼皮、眼型也并无特点。在其中,我看到了她因为长期奔忙,而漫上瞳孔的红血丝;熬夜太久而有些泛红的眼眶;可就是这样一双眼睛,里面却藏着笑意。她笑的时候,眼睛弯起来,反射着从头顶照下来的灯光,让她的眼睛看起来像散发着温暖的光,融化了窗外的雪。有一个记者问她:“为什么这么开心?”
“因为刚刚又有两位患者康复出院了呀。”她回答说。
春天将临
看完这个视频后,我久久没有回过神来,这个医务人员带笑看向镜头的那一眼,让我感觉到了在深冬的一丝暖意;以及医务人员为抗疫所做的努力。
后来,更多的患者康复出院,越来越多的抗疫人员脸上出现了笑容。窗外的雪也渐渐融化,天气慢慢变暖,一切仿佛都在朝着美好转变。
愿医务工作者能够早日取得这场没有硝烟的战争的胜利;也愿我们在硝烟尽散的世界里重逢。
白雾奔涌,天使归乡。