在生活中,有许多我们想不到的意外和惊喜,那些平平凡凡的人,虽然不会惊天动地,但是,却总给我们带来温暖。
记得在机场的那一次“历险”,爸爸妈妈和我从桂林刚回到南京,我们在机场稍做休息,万分无聊的我看见了一个小哥哥,他跟我差不多大,于是很快我们俩就玩了起来。我们在机场跑来跑去,小哥哥跑得非常快,跑着跑着,我就找不到他了,我心里大惊:不好,我迷路了!我急得快要哭了起来,那时的我就像一只热锅上的蚂蚁,焦急地在机场转来转去。
这时走来一位姐姐,她苗条的身材,二十来岁,浓浓的眉毛,高高的鼻梁,笑眯眯的眼睛就像弯弯的月亮。她仿佛看出了我的着急,亲切地问我:“小朋友你怎么了?”我哭得上气不接下气,姐姐安抚了我的情绪,我对姐姐说:“我找不到爸爸妈妈了。”姐姐轻轻地摸了摸我的头,她温柔的对我说:“没事的,小朋友你先不要哭,姐姐一定会帮助你找到爸爸妈妈的。”
说着,她便从包里拿出一颗糖放在我的手心:“听说吃颗糖心情就会变好哦!”看着姐姐关切地表情,我的心一下子平静了下来,还好我记得妈妈的电话号码,于是报给了姐姐。不一会儿,爸爸妈妈着急地向我跑来,妈妈一直向小姐姐道谢。此时,我感到无比温暖,除了家人以外,我从来没有感受别人这样的关心和帮助。
我永远忘不了她!没想到世界上有这么多的好心人。还有更多的“没想到”值得我们探索和发现。