伸出温暖的手叙事作文
这是与季节无关的感受,它们在空中汇聚成暖流,不管天气多严寒,也能刺破空中的冷气,使世界更加的美好。
那天是周六,按照往常的安排是要去上英语补习班的。中午的时候因为某些原因,妈妈回家迟了,没能给电动车充电。无奈之下,我下午的补习班只能搭公交车了;在南宁这座大城市里,没有辆“小电驴”是很麻烦的。我们家在青秀区,而补习班却在兴宁区。我们比平时早出门了二十分钟,老早就到公交站点等待公交车。
我们站在队伍的前面,上车的时候自然就是第一个。因为我们要坐的站数较多,所以我们并没有坐下,而是站到了一旁。接下来上车的人越来越多,位置寥寥无几,已经没有的挑了,抢到了就匆匆茫茫地坐了下来,生怕失去了机会。汽车向前缓慢地行驶,一个有一个站牌渐渐地被跑到了车后,过道里的人越来越多,距离我们下车的站点还有二十分钟,这时,一个白发花白的老奶奶朝我徐徐走来,“小姑娘,你到我的位置去坐吧,我看你站了挺久的了,快去吧。”“奶奶您坐吧,我快要下车了,谢谢啦!”我连忙推托。过了一会儿,一位阿姨带着孩子,推着婴儿车上来了,她细细打量周围还有没有空座位,然而结果是没有了。我想了想对奶奶说:“奶奶,我有一个好主意,既然我们都不坐,不然我们把位置让给刚上来的阿姨吧。”奶奶听了点点头,说:“好的呀,那我们就把位置让给那位阿姨吧。”我急忙冲上前把阿姨叫了过来。
赠人玫瑰,手有余香。让我们都伸出了自己的手,真诚帮助他人,让他人继续把爱心传递下去。伸出你的手,传递光明,走出黑暗;传递温暖,走出严寒;这样比珍珠更可贵的真情将会留在我们的心中。