伸出温暖的手叙事作文
一盆热呼呼的水端了过来,我把脚伸了进去。就在那一瞬那间,我感觉到了温暖。一阵阵温暖给我刚才冰冰冷的脚带来了温度,那温度继续上升,变成一阵温暖传遍我全身,就像热水带敷在我冰冷的脚上,那种滋味,只有我才知道。
刚才的冰冷一下子不知道都跑到哪里了,就像从寒冷一下子到了温暖地带。“多么温暖啊!”我心中暗暗地想,“妈妈这时候应该很累吧!”妈妈坐在小板登上面,那板登似乎矮得不能再矮了,妈妈的膝盖顶得老高老高。水温不冷也不热,妈妈两只手还是那样熟练地在我的脚上揉搓着。我快速地用余光瞄了一眼妈妈的手,那手没有以前白嫩、光滑,几条青茎凸显出来了,是那样的明显。可想而知,那手比以前难看多了。那都是为了我啊!慢慢地、慢慢地,我有些困了,瞄了一眼时钟,已经是晚上8:30了。我闭上了双眼,静静地享受妈妈给我洗脚带来的舒适。那一瞬间,我感觉到妈妈手上有许多皱纹,正轻轻地碰触着我的双脚,虽然有些粗糙的感觉,但还是那么的温暖。不止温暖,还有好多好多说不出的温馨。不用说,也有许多说不出,但是很温馨的滋味。“哇,真舒服,要是我也让妈妈有这么舒服、这么温暖就好了!”我就在那一眨眼间产生了这种想法。
我的这一天就在温暖中结束,可是妈妈给我洗脚的滋味我永远忘不了。妈妈给我洗脚时的温暖是说不出的,妈妈给我洗脚时的温馨是说不尽的。那一种温暖与温馨就在我心中停留,永远只有我知道,就只有我!