伸出温暖的手叙事作文
社会发展,杂念、善念交错,在这个空间里生存久了,许多双手已变得冰冷,道德与善良正在缺失。伸出手吧!去温暖他人,去帮助他人。
早前在广东省发生的“小悦悦”事件让人不禁感叹,感叹当今社会人心竟变得如此生硬。生硬得叫人畏惧。一个弱小的孩子躺在路中央,十几人从她面前走过却无一人伸出援助之手,任她呻吟,痛苦,只有一位拾荒老奶奶伸出手,温暖这已冰凉的身躯。社会的高速发展,人们渐渐麻木于利益、金钱之间,渐渐忘了去伸手,忘了手中的温度足以温暖人心。
雪莱曾在《论爱》里说道:“当爱逐渐死去,人心不过是活着的墓穴。”当爱与善念走远,社会不过是装满躯壳的坟场。伸出你的手吧!去温暖他人,去唤醒那些沉睡了的心,去让杂念堆积的冰山融解,去让道德在社会中重新燃烧。
获得诺贝尔和平奖的特蕾莎修女,将获得的20万美金全部捐给印度的贫困儿童,并申请将筹备晚会的6000美金也全部捐出。而特蕾莎修女自身生活俭朴,临终时只身着最普通的修女装,手握一本圣经。她的一生简单却不平凡,她伸出的双手温暖了无数人,让他们感受到爱与希望,让他们相信善念仍存于世,让他们学会今后也要伸出手去温暖更多的人。
黑龙江省佳木斯市的张丽莉老师在货车撞向学生时,伸手奋力推开学生,自己却被撞倒,下身高位截肢。北大教授倡导扶起跌倒老人,若被索求赔款,学校给予支持。日本企业巨人稻盛和夫伸出双手扶起濒临破产的航空企业,握住每个员工的手,用温暖的心去唤醒员工们的斗志……
他们,这些抱着温暖之心的人,在生活的小事中,伸出自己的双手,去帮助他人,去救援、去保护、去温暖他人。社会、国家的稳定需要他们的扶持,需要他们来带动他人伸出双手,需要他们来让道德观念在人群中传递。
别吝惜自己的帮助,别埋怨社会的黑暗与阴霾,别让你的手长期放在口袋里,别让你的善良、爱心和道德像时间一样流逝。
社会发展,杂念、善良交错,在这个空间生存已久,纵使许多双手已变冰冷,却仍有温暖之人愿伸手去维护道德,去温暖他人。做个温暖的人,伸出手温暖他人!