伸出温暖的手叙事作文
放学了,天空下着倾盆大雨,我叹了口气,“唉,没带伞!”出了校门,我准备乘公交车去姨妈家。在公车站牌旁,我等了好半天,公交车终于露面了。
我赶紧上了车。在车上,我透过车窗,看着窗外的景色。外面的一切,都笼罩在雨帘中。
公交车终于到达目的地了。我下了车。“啊,雨真大!”我不由叫道。说着,我又朝马路上瞧了瞧,只见车辆川流不息地来往着,飞弛而过的路面溅走一阵水花。我叹了口气,唉,等什么时候车少一点,雨小一点,我再走吧。等了许久,雨仍在继续着它的进行曲,雨势丝毫没有减弱,我不耐烦了,冲进了雨中。车子很多,我过不了马路,只能在路边的树下等,尽管这样,稀疏的叶子还是没能挡住雨。我依然被淋。不一会儿。我身旁也多了几个撑着伞看样子也要过马路的人。大概是看到我被雨淋的狼狈样,其中一位阿姨向我靠过来一步,并冲我友好地一笑,来到我身边,此时她手中的伞也挡在了我头上。顿时,哗哗的雨声变成了打在雨伞上的滴嗒声。我心里对阿姨充满了感激,想说点什么感谢的话却又说不出。过了马路后,行人都各走各的了,这时,我才突然想起还没跟阿姨道谢呢。可是,阿姨已经走远了。虽然阿姨已经走了,但是她曾给我的温暖还存在我心中,阿姨谢谢你……
“人间处处有真情,世界永远是春天”我不由念起了这句话。