伸出温暖的手叙事作文
茅盾曾经说过:“在生活中,每个人都应当是春晖,给别人以温暖。在今天,人与人之间的关系,更应该如此。”我也这么觉得,一个人给予另一个人温暖,不仅对方感到了温暖,自己也会感到加倍的温暖。
有一天,我在书城买完书了之后,正急着去上课。可是转头看看门外,居然下雨了,而且还下的是倾盆大雨。我抬起手腕看了看手表,呀,还有十五分钟就要上课了。我心急如焚:怎么办,我带的钱全部拿去买书了,现在可谓是身上一分钱都没有。我抱着书,在檐下走来走去,不时地看看时间,眼睁睁的看着时间一分一秒地溜走,又眼睁睁地看着外面的雨越下越大,丝毫没有要停的意思。我抿着嘴,焦急万分,可有没有办法。这时,一位陌生的二十多岁感觉很有文艺范儿的姐姐和我说:“小妹妹,你是不是没带伞又有急事要走啊?”“嗯,”我点点头“我还有十分钟就要上课了,可是我没带伞。”“那你等一下。”说完那姐姐就跑进书城里面。我有些疑惑,可是我想走也走不了,外面下着倾盆大雨哩。
没过多久,姐姐又跑回来,脸红彤彤的,伸出手递给我一把伞,笑着对我说:“我之前也遇到过这样的情况,还是一位阿姨帮助我的呢,她说过‘这把伞不用你还,只要当你看见别人也需要帮助的时候,伸出手帮帮他,就算是对我最好的回报了。’现在,我帮助了你,希望你以后也可以在别人需要帮助的时候帮助他,这样,我就满足了。”我伸出手,接过那把姐姐新买的伞,心里顿时暖洋洋的,哪怕这场秋雨寒风瑟瑟,我却觉得周身都是暖烘烘的。我笑着说:“好!”心中也暗下决心,一定要做到姐姐所说过的话。而在那天,我做到了,并把这样的暖流传给了另一个人。
又是一次下雨天,我站在天桥上,正准备撑开伞慢悠悠的回家。漫不经心地转头时看见一位和我年龄相仿的女孩与我那时举动十分相似:她时不时的抬起手腕,又看看外面瓢泼大雨,默默的叹了一口气,焦急地走来走去。我走到她身旁,问清楚原因,才知道原来是有急事却被雨困在了这里。我的脑海里立马蹦出了那天时的情景。我果断地把手中的伞递给她,让她赶紧去。她立马问我怎么还我这把伞,我笑着说了一遍那天姐姐对我说过的话。她点点头,很坚定地说了一声“好!”我立刻笑成了一朵花,虽然那时是下雨天,可是好像有一束看不见的阳光只照着我一般,把我周身寒冷的空气都暖化了,暖进了我的心里。
其实一件让人温暖的事情很简单,就像春天的风、夏天的花一般平凡。可春风吹融了白雪,夏花灿烂了一季。正是这些生活中的丝丝缕缕,温暖了我们的心、我们的一生。