创造温暖六年级作文
在生活中,就经常可以感到与阳光带来的的不同的温暖。这种温暖是暖在心窝里,让心感到温暖;而阳光是让我们的身体暖和。当遇到烦心事,孤单一人时,能有人陪陪自己,消除自己的烦恼;当遇到困难,灰心落寞时,能有人出手相助并加油鼓励,这一切的一切,都足以让世界充满色彩,充满爱。
令人感到温暖的事有很多。“5·12”就是一个很好的例子。地震发生时,人们就好似一家人,帮助自己受难的兄弟姐妹。看到那一幅幅画面,我们何尝不会感到一股暖流在血液里流淌?淌着的血是热的,所以我们用这些沸腾着的血创造出温暖并不是不可能的事。
很小的时候的我认为,最能使人们感到温暖的事发自内心的善意的笑。可以是微笑,可以是大笑。这些笑传递给我的是温暖,所以我很愿意看到别人笑,也很想尽自己的力量让别人笑。那时的我无知的认为——其他人都和我一样觉得笑是温暖的象征,所以自己也就经常笑,想让他们和我一样,感到温暖时时刻刻都在身边。渐渐地,人也长大了,对于温暖的见解也就远远不止是笑了。如今,任何一个善意的举动,即使它再渺小,再怎么不起眼,都会让我感到我不会孤独,因为通过它们,我知道了,就在我们身边,也充满了爱,我不必担心,只要有温暖,只要有爱在,每个生命都可以成为我的朋友。
贝多芬曾在生前说过:没有什么能比给人们带来幸福和快乐更好的事!我很难想到这位家境窘迫,命运悲惨的耳聋音乐家会说出这种话。当然,这也就说明每个人都有权利得到温暖,也都必须创造出温暖。即使自己的生活在怎样不尽人意,贝多芬也坚持用自己的力量带给别人温暖与幸福,这是一个很伟大的举动!
一句真诚的问候,对于孤单寂寞的人来说是一种温暖;一件暖和的衣服,对于寒冷无助的人是一种温暖。这些小小的举动,往往会让别人感到温暖,所以并不用怕自己能否创造出爱。
当然,在让别人感到温暖的同时,也会让自己感到快乐。所以,为了让自己感到生命的价值与意义,应该要学会创造温暖和感受温暖。