几分温暖在心头】
四月,春天的暖风带着残存的寒意,死青春一般从我的指尖悄然滑过。而四月,也是我生日的所在。景观岁次十分期待,但是糟糕的学习状况让我没有再爸妈面前提及此事。
放学归来,客厅里漆黑一片,开来爸妈还没有回家。料到今晚吃饭又会很晚,我走进了厨房,想找一些面包解决肚子的“燃眉之急”。
正当这时,技术烛光映入我的瞳孔,也染黄了周围的黑暗,露出了那硕大的蛋糕,和满桌子的美味佳肴。
“啪”。灯被人打开,我回头一看,爸妈正笑吟吟地看着自己,似乎在告诉我他们并没有忘记。我没想要哭,但是开口时却发现自己已经哽咽地说不出话来了。
烛光闪烁,化作几分温暖涌上心头。
人生路上,友情和亲情将青春滋润得美好无比;不经意间的感动,悄悄换做几分温暖,藏在心头。