每当看到书桌上那盏有趣的小桔灯,我就会想起作文Q学堂那一节快乐的作文课,就会想起那精致的小桔灯,那柔和的光,让我感觉非常的温暖。
老师从书包里拿出六个橙色的桔子笑着说:“我们每人都做一个小桔灯吧!”有人大喊:“啊!”有人想:来一个吃?老师让我们闻一闻,我张开大嘴,借着老师让我闻得时候,想吃掉桔子,可是差一点就吃到了。
开始,老师说:“先揉。”大家觉得很奇怪,“为什么要揉?”老师说:“桔子中有一种白丝,揉一揉白丝就会断,这样,挖果肉就好做了。”有力气的同学就会把桔子揉成软软的了。没力气的说:“桔子怎么像钢铁侠一样。”揉完就应该去盖了。我用手指在桔子上画了许许多多的圈,可才有一个圆印,我一生气,把盖斯下来了。去盖后就应该挖果肉了。首先,一定要撕坏一个桔子瓣,才能把别的果肉挖出来。可我没有撕坏一个桔子瓣,就把果肉全挖出来了。瞧!我厉害吧!我一点一点的享受着果肉,这滋味好极了,甜极了,喝一百杯可乐的滋味都比不过这个桔子。我把里面的白丝拿出来,就应该固定蜡烛了。我把蜡油滴在桔子中间,在蜡油没有干的时候,把蜡烛放进去。最后,就应该点亮了。我把它点亮,看着桔灯的光心里很高兴,很有成就感。
这个桔灯的皮是橙色的,灯光亮闪闪的非常好看。关上灯,也不觉得黑,因为有小桔灯。开开灯,光会更亮,因为有小桔灯。我喜欢我的小桔灯。