不知从什么时候开始,我总期待放学的那一幕,那是温暖、是鼓励、更是期望......不管怎样,这一幕都深深地烙在了我的心里。
快要放学了,大家的激情就像即将爆发的火山,忍不住要喷出来了。“铃”终于响起来了,这放学的铃声对我来说就像饭前妈妈呼唤我的声音一般,悦耳动听。我赶紧麻利地收拾好书包,迅速来到队伍里,静候领头整队,心里期待着温暖的那一刻。
“全体立正”,领队嗓子依旧那么有力、高亢。“一二”“走”。
领队话音刚落,我们几乎同时冲出了教室,小跑下了楼梯,来到了宽敞的操场上。吹着凉凉的秋风,心情格外舒畅。走出校门口的那一刻,我的心情就像上升的股市,一路走高。
出校门的那一刻,回过头,仔细地张望老师,在人群后面,我看到了最熟悉的一张脸----老师的脸。我踮起脚来大声喊到:“何老师,再见”!何老师看到我正向她挥手,那微笑瞬间在她脸上荡漾开,我的心里顿时充满了喜悦和感激。
从这微笑中,我读出了欣慰还有内心深处看不见的期望。他们会永远地鼓励我,成为我努力学习的动力源泉。