暑假到了,爸爸告诉我,这个周末,我决定带妈妈和我去旅游。这个旅游目的地既不是游乐场,也不是有特色小吃的厦门,而是中国四大名泉之一的南京汤山一号。听到这个消息,我欢呼雀跃起来:是的,你可以去温泉了!
坐了两个多小时的车,我们来到了唐山一号温泉。我飞快地跑进,飞快地换好泳衣,跑到温泉室。哇!有许多不同大小和形状的温泉。我们第一次来到一个鱼疗温泉。这个温泉里有很多小鱼,很有意思。我妈跟我说,这些小鱼不是普通的鱼,很奇怪。它们不仅能啄掉死皮,还能改善人体血液循环。当我把脚伸进去的时候,很多鱼啄我,让我很痒。然后,我全身湿透,头靠在池边,让小鱼啄我。虽然有点痛有点痒,但还是觉得很舒服。我最喜欢的是牛奶木瓜池。
我站在站台上,闻到一股淡淡的牛奶味,恨不得全身都泡进去。耶!太热了!我赶紧爬了出来。父亲看到我的德行,哈哈大笑起来,笑着说:不能一下子把整个人泡在温泉里,要先看温度,然后逐渐适应它的温度,最后把身体一点一点泡进去。说完,让我用手往身上倒水。过了一段时间,我习惯了水温,把自己泡在里面,享受着这无尽的快乐。