当我们处在这个信息爆炸的时期,互联网就成为了我们进行信息交流的一个重要平台。但是,互联网对社会人群,尤其是处在成长阶段的我们,造成了不可忽视的危害。近几年,由于网络水平的迅速发展,其对青少年的吸引力也越来越大。每年,都有一部分的少年儿童因沉迷网络而损害健康,视力下降甚至眼角膜脱落的事例常有发生。不仅仅是身体上的危害,沉迷互联网还会影响心理健康。它会使我们形成孤僻、沉默寡言的性格,严重的还会形成自闭。读了这段文字,相信还畅游在网络世界的你,也会停下来对互联网进行一个重新的审视吧。
不过,反对意见也陆续冒了出来:互联网利大于弊。其实,互联网的好处也是被我们大家熟知的。当我们在学习中遇到困惑时,找到它,问题就会迎刃而解。百度、搜狐、谷歌就像一位位小老师,总能带给你正确的答案。当我们想要扩充课外知识时,它又像一位阅尽沧桑的老人,将自己的经验之得毫无保留的告诉我们。