文明的作文礼让斑马线
上午,我和广州晚报的小记者一起来到十字路口看一些汽车是否遵守交通规则,把不文明的现象和礼让的现象记载下来。现在就听我来说说吧:
我们先站在斑马线的附近看着,只见一个骑自行的男子,就在绿灯快要变红灯的一刹那间竟然骑着自行车若无其事地冲过去,真险啊!忽然,我们又发现一位叔叔正在车流之间停停走走,差点从车上摔下来,真担心啊……
虽然现在有许多不文明的现象,但也有互相谦让的好市民,看前方福民大厦路口,车水马龙,司机们并不因为拥挤而烦躁,而多是笑眯眯地相互礼让,等待……
尽管通过这次活动,我知道不文明的现象依然存在,但只要我们遵守交通规则,文明谦让,我相信我们的城市一定会更美好起来的!