文明就在我们身边作文
文明是一盏灯,照耀我们前行的方向;文明是一阵风,吹散了我们往日的迷茫;文明是一首歌,唱出了我们心中的希望;文明是一首诗,写出了每个人心中的梦想。
其实真正的文明就在我们身边:比如你捡一片垃圾;比如你不随地吐痰;比如你珍惜每一滴水;比如你放过一片草坪;比如你保护一只小动物,不被别人抓到;比如你放弃吃一块肉,动物就不会灭绝;比如你们种一棵树,每个人的树加起来就可以组成一片树林。
文明就这么简单,从一片垃圾到一张废纸,从一棵小树到一片树林,从一个小小的孩子到一个充满知识的大人,从中你一定学会了文明,文明中的点点滴滴伴随着你快乐生长。