文明的作文
在这秋高气爽的一天,小刚和小丽在放学的路上有说有笑的回家去。
走着走着,一股刺鼻的酸臭味扑面而来,让他们不得不捂上了鼻子。定睛一看,一大堆垃圾被抛弃在地上,大群大群的苍蝇在上面跳着舞。小丽看到了这幅画面,生气地皱起了眉头,心里想:“现在的人也太不文明了!这么大一堆垃圾被扔在地上,难道不懂什么叫文明吗?”她指了指地上的垃圾,问小刚:“小刚,我们把地上的垃圾捡起来好不好?”小刚点了点头:“好!但是,我们捡的了一时,捡不了一世啊!我写张标语牌贴在垃圾桶上,你把垃圾捡回垃圾桶里,行不?”“行!”话音刚落,小丽就开始帮垃圾送回它们的“家”——垃圾桶。小刚从书包里抽出一张干净的纸,找出用一支笔,趴在地上,开始工工整整地写下标语。
十分钟后,一切都变得美好了!垃圾们已经被小丽成功送达“目的地”。小刚把地上的纸捡起来,涂上胶水,把写着标语的纸贴在了垃圾桶上。只见上面写着:文明——只差一步!小丽向小刚竖起大拇指:“小刚,你真棒!”“过奖啦!”小刚开心地笑起来。两个人的笑声在街道上回荡。
有时候,可能我们做的事其实分量很轻,但就是向文明、保护环境迈向了一大步!