文明乘坐地铁作文
同学们,你们知道地铁是什么吗?对!地铁就是“地下列车”。而今天,南京雨花外国语小学三(3)班的同学们组织了雏鹰小分队去张府园地铁站宣传文明乘地铁活动。
首先,张云涛妈妈带领着我们去认识了杨站长,杨站长向我们介绍了ic刷卡机和领币机,没想到,平时看着不起眼的机器里面含有那么多高科技啊!
介绍完之后,杨站长给我、李艺舟、吴迪等同学发了宣传牌,其他人则披上了宣传带。我拿的是“文明乘梯,左行右立”的宣传牌,我们站在地铁防护墙边,等乘客上下地铁时,我们异口同声的说:“文明乘梯,左行右立,有序排队,先下后上,敬礼1那些叔叔阿姨们看到后都笑眯眯的按照宣传口号去做了。
然后,我们每三个人一组,每组一个宣传牌,两个宣传带,分批去帮助别人。我们组站在ic刷卡机旁,每来一批乘客我们就说一次宣传口号。后来,我们还帮助了一位老爷爷领币呢,老爷爷夸我们都是好孩子!
眼看着活动时间快要结束了,我们每个人心里都有一些依依不舍,这次文明乘地铁的宣传活动深深地留在了我们的脑海里。