文明只差一步作文
我在书中看到这样一幅漫画,让我十分触目惊心。
这组漫画一共有四幅,第一幅画上画了两个小朋友,一男一女,看到了一个四周都是垃圾的垃圾桶。第二幅画了小女孩去捡垃圾,小男孩的手指着头似乎在思考什么。第三幅画了小女孩捡完了垃圾,小男孩在白纸上写字。第四幅画了小男孩写了张纸贴在垃圾桶上,纸上写着“文明只差一步”,小女孩看见了就对着小男孩竖起了大拇指。
这组漫画里的小女孩和小男孩讲文明,懂礼貌。告诉我们生活中遇到相同的事情的正确做法。它告诉我们不能乱丢垃圾,不讲文明,否则空气会变得十分臭,环境会变得恶劣。它反映了现代人们乱丢垃圾,不爱护环境,破坏花草树木的不良习惯。
“讲文明,除陋习,人人有责”,随着时代的变动,不文明的行为也越来越少了。我们临海全城因要评选“文明城市”,已经开始了垃圾分类,分成了“可回收垃圾”和“不可回收垃圾”,增加了许多再生资源,减少了资源的浪费。
小区里,吸烟的人也越来越少了。几乎每一个居民都会主动栽培花草树木,来绿化空气。临海已经全面开始“五水共治”,第一个目标就是要让灵江重新变美。大街上不文明的行为也越来越少。如果全部人都这样讲文明,那么世界将会越来越美好!
文明只差一步!人们只要多走一步就能不乱扔垃圾,减少资源浪费,世界将会更加美丽。只要我们勇敢地迈出一小步。