讲文明作文
文明奥运7月31日,不是什么特殊的日子。但对于我来说,这是一个值得怀念的日子。因为赣榆人的一个举动感动了我。那天,我和往常一样,坐在通往赣榆的车上想作文,其实坐在车上想作文也没什么奇怪的,但是事情就车上发生了。经过了1个多小时的颠簸,车抵达赣榆县的班庄镇了。我边想作文,边晕头晕脑地朝车门走去。下了车后我无意间碰了一下裤袋发现我的钱包丢了。
我急的想热锅上的蚂蚁,想:这下完了,连饭钱都没了,就等着天天喝西北风吧。我抱着最后一线希望—回车里找找看。我刚一抬脚要往车里走,看见一位大姐姐拿着一个东西焦急地下了车,嘴里还喊着:“谁的钱包丢了?”我赶紧走上前接过钱包,很是高兴,又继续想我的稿子,连道谢都忘了,就勾着头走开了。之后想起了这件事,总觉得很内疚,人家毕竟帮过我,但我连声“谢谢”都没说,真是……也许有人会问:不就一件还钱包的小事吗,干嘛和奥运连起来呢?其实这并不是一件小事,他们响应了“讲文明,树新风”的号召,奥运就在我们身边。也希望这位大姐姐能及早地看到我的文章、看到我的谢意!