讲文明作文
我向来都很讲文明,但是乱丢垃圾是我的生活习惯,就算自己克止自己不能乱丢垃圾,但是每当手里一有垃圾我就会毫不忧豫的丢掉,绝不留情,当我把垃圾随手一丢的进修,别出心裁僦会用异样的眼光看着你,那种眼神有一种说不出来的滋味,恨不得找一个地洞溜走。
后来学校开办“五创”。里面有一项是讲文明,提高人们的素质,我想了想:乱丢垃圾是不是不文明呀?是不是乱丢垃圾的人素质低?我一想,我要做一个讲文明,有素质的人。一定要改掉丢垃圾的坏习惯。
有一次,我有学校买了点东西吃。我一边吃一边想,等一下要把吃完了的包装袋丢到垃圾云彩里去。一吃完,我又习惯性能把垃圾向旁边一丢。完全忘记了讲文明,提高素质的事。我走了几步,发现一面墙上写着五创两个大字,才记起来刚才又乱丢垃圾。我跑到刚才乱丢垃圾的地方,看见那个包装袋还有那随风飘动。我飞快的跑过去把垃圾捡起来然后丢到垃圾云彩里去了。我发现别人都用赞许的目光看着我,那种滋味真好。
通过这一次,使我改掉乱丢垃圾的坏习惯。我会把“五创”这两个字记在心上,我相信大家都和我一样,大家都做一个讲文明,有素质的人吧!