文明作文
“文明伴我行”是什么意思,我相信你会知道。对了!意思就是:文明,你走到哪里,它就跟到哪里,你走一生,它也会快乐地跟你走一生。假如你在大街上看见有人随地吐痰,那就是不讲文明的人。如果全世界的人都不讲文明,那世界不都乱套了?!因此,老师今天让我们举行了一场“文明伴我行”的活动。
老师把我们分了组,刚走进市委院,我们就发现了第一个文明标语:一言一行树形象,一举一动见文明。又走了很长的五十米(因为脚趾受伤,必须慢慢走才行)。终于,我发现了第二个文明标语,“做文明洛阳人,建文明洛阳城”。这不由让我想起公交车上播出的文明标语:“争创文明城市,争做文明市民。”走着走着,又有更多编得巧妙的文明标语也从中蹿了出来。例如:
讲文明,小处处处不随便;树新风,大家家家是窗口。
文明贵在行动,公德在心中。
一花一草皆生命,一枝一叶总关情……
其实,关于文明的标语还有非常多,但是我相信,不需要标语,我们都能做到文明。