写文明的作文
文,多么美丽的字,一笔一画中都代表着文明!我们这个城市,正在创建文明!
校园是文明的开始。创文期间,清晨的课堂上读出来的是响亮的:社会主义核心价值观:富强下课走廊上的废纸也被文明学生捡起了,垃圾桶的垃圾满了,也被红领巾倒走了。校园的学生都在争先恐后的抢着做文明人,争着为城市增添文明色彩,此刻的你还不行动吗?
社会是文明的课堂。都说环卫人员是城市美容师。但城市美容不能仅仅靠环卫工人。马路开车时,车上人随手一扔,连看都不瞧一眼,那时的环卫人员见垃圾掉地,还要注意自身安全去把垃圾扫除。而有些人会说:还不是因为没有文化,只能扫地。可环卫人员扫地,是为了谁啊,还不是为了大家,为了城市。那些老年人起早贪黑的为了我们的城市文明,你不心酸吗?为什么不多助一份力呢?
餐饮之礼,餐饮之礼!人们总说八礼四仪,行动却一如既往,甚至更糟。餐饮上有许多礼仪都要文明善待:饭前坐姿端正,叠个纸巾或餐布,防止吃饭时米饭食物滑漏;饭时尽量不狼吞虎咽,仪表之礼要做好,夹面前的菜表示礼貌,饭菜剩余打包带走不要浪费等一些小举动都能帮助饭店人员。如果不想做,站在别人角度想想,人们用餐后,地上太多米粒,饭菜一片狼藉,剩菜倒掉不少。谁会去做?只有那些为了用餐不文明人而善后的人才会去做。餐饮之礼,餐饮之礼!口说无用,请用行动证明,你不仅有文化,还有文明!
交通文明也是个大问题。行驶车辆不能太快,要注意车辆之间的距离,你也一定不想出事故吧。有些人看路口没有人,不管红灯绿灯,就行驶而过。我十分讨厌这种闯红灯不遵守交通规则的行为。不怕一万,就怕万一,不管什么时候,文明交通都是必须要小心谨慎的!虽然警察们历经风雨炎热指挥交通,但是文明行驶还是靠大家自觉,事关安全,极为重要。为了自身安全,也为了交通顺畅,请大家文明驾驶,文明交通吧!
这个文字概括了所有文明,城市创建了文明,它就如春天鸟语花香,夏日风铃悦耳一样美好嘛!让我们共同为了文明而努力,把人人文明变成一种文化吧!