绿色文明作文
说到2014年即将召开的青奥会,想必身为东道主的每个南京市民都随之而兴奋吧,那是一件多么振奋人心的事情啊。
2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京。该运动会会旨聚集在世界范围内所有具有天赋的青年运动员,中国奥林匹克更是为做了一件富有意义的事。他倡导让青年从运动中收获健康的生活方式,让青年从中得到健康、活力。青奥会的项目已经原则确定:游泳、射箭、田径、羽毛球、篮球、拳击、划艇、自行车、马术、击剑、足球、体操等26个大项。青奥会主要的场馆分为3大场馆区:“奥林中心区”“人文风景区”“大学城场馆区”。每个场馆的各特色不同,更富有活力。青年奥林匹克规定运动员年限为14—18岁,从申办伊始南京人就明白了这是一次人与奥运之间的相互促进,和谐发展,申办时提出“与奥运同成长”这一口号时。
其内涵并不仅仅是南京这座六朝古都炫发新的魅力,更意味着千千万万地中国青少年要同奥运一起成长,共奋斗。 “绿色青奥,文明南京”这是南京为迎接青奥所设计的口号,让我们这些青年一起为青奥加油,喝彩!