绿色文明作文
把2008年北京奥运会办好,是我们大家共同的愿望。我,一个小学生,也已经为08年的奥运会做了一些我力所能及的事。下面我就挑选我为奥运做的第一件事,给大家讲一讲。
上个星期一放学回家时,我在“卢米埃”咖啡馆的门口看见一个人扔了一袋垃圾,那个垃圾袋散发出能让人反胃的恶臭。我刚走到那里,臭味便扑鼻而来。我使劲憋着气走了过去,刚要进小区门,脑子里突然想起了一句话,“绿色奥运,文明北京”,难道他不知道2008年的北京奥运会吗?想到这里,我便转回去,可是,还没走三步,我就犹豫了:我是一个小学生,他是一个大人,那个人会听我说吗?说不定,他还会骂我,可是,如果我不去告诉他不能这么做,还能对得起“绿色文明”这四个字吗?而且,他还会继续破坏环境的。我到底该怎么办?是去阻止他,还是装作没看见一样走掉?眼看着那个人要回去了,我也顾不得想那么多了,三步并两步走过去,轻轻的拍了拍那位叔叔的后背,叔叔被吓了一跳,回过头来,问我:“你有什么事?小姑娘?”“叔叔,08年的奥运会就要到了,每个人都在为文明北京做贡献,所以,请您把刚才您随便扔的垃圾扔到垃圾桶里去吗?”“好的好的……”那个叔叔的脸一会儿红,一会儿白,灰溜溜的跑进咖啡馆里去了。
今天,我很高兴,因为我为奥运做了一个小小的“贡献”。