文明只差一步作文
一个阳光明媚的早晨,芳芳和琪琪一起去上学。他们走在一个公园里,闻着花香,呼吸着新鲜空气,心情特别舒畅。但是快走到一个垃圾桶旁边时,他们却闻到了一股臭味,一看,垃圾桶旁边堆满了垃圾,都没有人在意,也没有清洁工去打扫。芳芳和奇奇很不解,心想:这么多垃圾,大家应该能看见呀!为什么没有人去打扫呢?他们非常生气,本来高高兴兴地去上学的,这一处不文明的现象真是把愉悦的心情瞬间化为乌有啊!
芳芳用手指了指着垃圾,意思是我们一起捡起来吧!琪琪说:“要是上学晚了,怎么办呀?”芳芳自己动手来捡垃圾,但是琪琪在那里左思右想,好像在想什么办法吧!芳芳弯下腰把垃圾一把一把地捡到了垃圾桶里。琪琪看到芳芳捡垃圾,手都黑了,有点不好意思。芳芳心里非常生气:这些人都真没素质,向前走一步,不就把垃圾扔进垃圾桶里了吗?真不知道他们是怎么想的!琪琪这时也想到了一个办法,连忙从书包里掏出了一张雪白的纸和一支水笔,趴在地上写了六个字,是——文明只差一步!
芳芳从书包里掏出了一卷胶布,粘在了纸的背面,又把纸粘在了垃圾桶上方。真醒目!芳芳立刻对琪琪伸出大拇指,并且说:“你想的这个办法真好!”琪琪说:“你也不看看我是谁,我可是正义大勇侠呀!”琪琪连忙拉着芳芳的手向学校的方向跑去,他俩一边跑,一边说:“我们要迟到了,快跑啊!”
看了这几幅漫画,芳芳和琪琪的行为真是令我感动。保护环境,人人有责任的,我们应该一起保护环境,让空气更加新鲜!从图中我知道了,大人的环保意识还不如芳芳和琪琪两个孩子呢!我们应该像他们一样,看见垃圾就应该弯腰捡起,并且一起想办法杜绝这类似的不文明现象发生。文明是只差一步的,向前一步吧!世界会变得美好!