文明只差一步作文
我看了这幅漫画:
一天,小明和小丽手牵着手回家去。
在放学回家的路上,小丽突然发现一个垃圾桶下面装满了垃圾。在这种情况下,小丽的思想:是的,有些人不讲卫生,乱扔垃圾,所以只能在下面的垃圾这么多垃圾。她摇摇头,又叹了口气,指着垃圾,对小明后,他说:“下面这个垃圾箱可真啊!“小明也愁眉苦脸的。小丽停下了脚步,弯下腰,又说:”让我来捡这些渣滓吧!小明摸了摸他的头,说:“好吧。“那么,”小丽“一点一点地把垃圾倒进垃圾箱。
小明不能再这样下去了。突然,他的眼睛亮了起来,想着一个好办法:我为什么不用言语来提醒人们爱护环境呢?只要做到这一点,他拿出从包里一张纸,用毛笔在纸上写下了六个字:“文明只差一步。”然后粘在垃圾桶上。小丽看,竖起大拇指说:“你的方法真好!”“
虽然这仅仅是一个讽刺。但在这部动画片,它包含了一个深刻的道理和启发。卡通告诉我们默默:要爱护环境和健康,同时也保护了环境。人生就是这样。
因为我们对文明不太了解,我们需要更多地探索它。做一个文明人!全世界都会为你骄傲,文明的力量是如此伟大!所以,想一想:这样乱扔垃圾只会对地球造成严重污染。我们应该为地球的明天做些什么?
但是,从现在开始,我也要认真保护环境,千万不能乱扔垃圾。并永远记住:文明只有一步之遥!