我们中华民族是礼仪之邦,有着千年的历史文化,你们今天讲文明了吗?
今天阳光明媚,青青和明明两个人背上自己的书包上学了,他们高兴着哼着歌,忽然她们两个捂住鼻子。轻轻说好臭啊!他们四处张望,在他们旁边是一个果皮箱,果皮箱伤心的哭了,他的旁边到处都是垃圾,有香蕉皮,有塑料袋,还有许多,周围没有一个人去处理这件事情,他们无奈的摇了摇头,明明说,让我们一起把它们打扫干净吧!不要让果皮箱再哭泣了,青青很高兴,他们向别人找来扫帚,青青把这里扫干净了,明明从从青青的书包里拿出一张纸和笔,青青不解的问,明明你在干什么呀!明明说待会儿你就知道了,明明装得很神秘的样子,他把纸放在地上,拿出笔在上面写了几个字,上面写的是,文明只差一步,青青高兴地笑了,青青朝着明明竖起了大拇指,他们高高兴兴的去上学了。
是啊,在我们生活中其实许多事情就是这个道理文明只差一步,有一次我出去玩儿的时候,我看见旁边有一个人他正在吃的香蕉,过了一会儿,我再扭头看他时,他的香蕉皮不知道去哪里了?我不解地向四周张望,我发现,他扔到了悬崖的下面,我胆子小,没有去及时的阻止,妈妈告诉我,以后遇到这种事情,一定要及时的去阻止那个人,而且我们还要告诉他应该扔到哪里,因为它扔到了,他很高兴,但是对于那些工人来说就不是一件特别高兴的事情,那是一种危险的事情,他们要带上吊绳,去悬崖里面把我们扔的那些果皮捡起来,你看那悬崖峭壁的,多么危险,其实这个事情就是文明只差一步。
我们一定要在心中牢记文明只差一步,你每天要想想你今天文明了吗?